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Confiture de fruits des bois

lundi 18 août 2014, par Kulli-zumbayllu

C’est le moment d’aller se promener dans les bois à la recherche des fruits rouges... Notre balade en forêt en ce dimanche après-midi nous a gâtés : myrtilles, fraises des bois et framboises. Dès notre retour, je me suis lancée dans la réalisation d’une confiture faite avec nos fruits ramassés, nous en sommes tout fiers !

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 25 minutes

Ingrédients

Pour 1 pot de confiture de 300 g, je disposais de 480 g de fruits mixés

- Des fruits rouges ramassés en forêt : myrtilles, framboises, fraises des bois, mures... Quantité dépendant ce que vous ramasserez...
- Du sucre (30 à 40% du poids des fruits mixés)

Réalisation

1. Bien laver les fruits. Les déposer dans une casserole avec un petit fond d’eau et les faire cuire à feu doux pendant 5 minutes environ (les fruits vont se ramollir).

2. Avec un mixer plongeant, mixer les fruits directement dans la casserole.

3. Peser la quantité de fruits mixée (Pour ma part, j’avais 480 g de fruits)

4. Ajouter le sucre en calculant sur le schéma : poids de sucre = 30% à 40% du poids des fruits (du coup, j’ai mis 150 g de sucre)

5. Laisser cuire sur feu doux pendant 20 minutes environ en remuant régulièrement. La pulpe va s’épaissir et devenir confiture...

6. Mettre en pots stérilisés.

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lundi 18 août 2014

Confiture de fruits des bois

C’est le moment d’aller se promener dans les bois à la recherche des fruits rouges... Notre balade en forêt en ce dimanche après-midi nous a gâtés : myrtilles, fraises des bois et framboises. Dès notre retour, je me suis lancée dans la réalisation d’une confiture faite avec nos fruits ramassés, nous en sommes tout fiers !

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 25 minutes

Ingrédients

Pour 1 pot de confiture de 300 g, je disposais de 480 g de fruits mixés

- Des fruits rouges ramassés en forêt : myrtilles, framboises, fraises des bois, mures... Quantité dépendant ce que vous ramasserez...
- Du sucre (30 à 40% du poids des fruits mixés)

Réalisation

1. Bien laver les fruits. Les déposer dans une casserole avec un petit fond d’eau et les faire cuire à feu doux pendant 5 minutes environ (les fruits vont se ramollir).

2. Avec un mixer plongeant, mixer les fruits directement dans la casserole.

3. Peser la quantité de fruits mixée (Pour ma part, j’avais 480 g de fruits)

4. Ajouter le sucre en calculant sur le schéma : poids de sucre = 30% à 40% du poids des fruits (du coup, j’ai mis 150 g de sucre)

5. Laisser cuire sur feu doux pendant 20 minutes environ en remuant régulièrement. La pulpe va s’épaissir et devenir confiture...

6. Mettre en pots stérilisés.


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