Bases & ingrédients maison

Articles

Pâte à tarte sucrée

La pâte sucrée permet de réaliser des tartes fruitées, chocolatées : bref pâte sucrée pour tarte sucrée.
Cette pâte change des traditionnelles (…)

Pâte à tarte à l’huile d’olive

Pour préparer vos tartes salées d’été, je vous conseille - afin de changer de la traditionnelle pâte au beurre - cette pâte à base d’huile (…)

Pâte brisée

La pâte pratique
La pâte brisée est incontestablement la plus pratique. Vite faite, salée ou sucrée, elle reste une des pâtes indispensables (…)

Pâte feuilletée

La pâte boudée des plans de travail...
On l’adore mais sa réputation de pâte longue et difficile à faire n’incite pas à se lancer dans sa (…)

Sucre vanillé maison

Pourquoi est-ce que je n’ai pas pensé avant de faire moi-même son sucre vanillé maison ? c’est tout bête, tout simple, rapide et on en a une (…)

Pralin maison

La récolte des noisettes a été riche cette année. Toutes ces noisettes m’ont permis de réaliser une bonne dose de pralin à utiliser dans de (…)