Articles

Pâte à tarte à l’huile d’olive

Pour préparer vos tartes salées d’été, je vous conseille - afin de changer de la traditionnelle pâte au beurre - cette pâte à base d’huile (…)

Pâte à tarte sucrée

La pâte sucrée permet de réaliser des tartes fruitées, chocolatées : bref pâte sucrée pour tarte sucrée.
Cette pâte change des traditionnelles (…)

Pralin maison

La récolte des noisettes a été riche cette année. Toutes ces noisettes m’ont permis de réaliser une bonne dose de pralin à utiliser dans de (…)

Sucre vanillé maison

Pourquoi est-ce que je n’ai pas pensé avant de faire moi-même son sucre vanillé maison ? c’est tout bête, tout simple, rapide et on en a une (…)

Pâte feuilletée

La pâte boudée des plans de travail...
On l’adore mais sa réputation de pâte longue et difficile à faire n’incite pas à se lancer dans sa (…)

Pâte brisée

La pâte pratique
La pâte brisée est incontestablement la plus pratique. Vite faite, salée ou sucrée, elle reste une des pâtes indispensables (…)