Articles
Pâte à tarte sucrée
La pâte sucrée permet de réaliser des tartes fruitées, chocolatées : bref pâte sucrée pour tarte sucrée.
Cette pâte change des traditionnelles (…)
Pâte à tarte à l’huile d’olive
Pour préparer vos tartes salées d’été, je vous conseille - afin de changer de la traditionnelle pâte au beurre - cette pâte à base d’huile (…)
Pâte brisée
La pâte pratique
La pâte brisée est incontestablement la plus pratique. Vite faite, salée ou sucrée, elle reste une des pâtes indispensables (…)
Pâte feuilletée
La pâte boudée des plans de travail...
On l’adore mais sa réputation de pâte longue et difficile à faire n’incite pas à se lancer dans sa (…)
Sucre vanillé maison
Pourquoi est-ce que je n’ai pas pensé avant de faire moi-même son sucre vanillé maison ? c’est tout bête, tout simple, rapide et on en a une (…)
Pralin maison
La récolte des noisettes a été riche cette année. Toutes ces noisettes m’ont permis de réaliser une bonne dose de pralin à utiliser dans de (…)