Accueil > Kulli... Dans ma cuisine > Bases & ingrédients maison > Pralin maison

Pralin maison
mardi 25 novembre 2014, par
La récolte des noisettes a été riche cette année. Toutes ces noisettes m’ont permis de réaliser une bonne dose de pralin à utiliser dans de nombreuses recettes.
Ingrédients
pour obtenir un gros pot de confiture de 600 g rempli de pralin
Tout simplement : quantité de sucre = quantité de noisettes
500 g de sucre
500 g de noisettes (sans les coquilles)
Réalisation
1. Dans une poêle, faire chauffer à feu doux les noisettes mélangées avec le sucre.
2. Remuer sans cesse jusqu’à formation d’un caramel.
3. Disposer les noisettes caramélisées sur un plan de travail recouvert de papier sulfurisé puis laisser durcir.
- Les noisettes sont caramélisées
4. Une fois que le caramel a bien durci, mixer le mélange avec un robot jusqu’à l’obtention d’un pralin, c’est-à-dire de granulés de noisettes caramélisées (ne pas mixer trop longtemps au risque d’obtenir une pâte pralinée)
Accueil > Kulli... Dans ma cuisine > Bases & ingrédients maison > Pralin maison

mardi 25 novembre 2014
Pralin maison
La récolte des noisettes a été riche cette année. Toutes ces noisettes m’ont permis de réaliser une bonne dose de pralin à utiliser dans de nombreuses recettes.
Ingrédients
pour obtenir un gros pot de confiture de 600 g rempli de pralin
Tout simplement : quantité de sucre = quantité de noisettes
500 g de sucre
500 g de noisettes (sans les coquilles)
Réalisation
1. Dans une poêle, faire chauffer à feu doux les noisettes mélangées avec le sucre.
2. Remuer sans cesse jusqu’à formation d’un caramel.
3. Disposer les noisettes caramélisées sur un plan de travail recouvert de papier sulfurisé puis laisser durcir.
- Les noisettes sont caramélisées
4. Une fois que le caramel a bien durci, mixer le mélange avec un robot jusqu’à l’obtention d’un pralin, c’est-à-dire de granulés de noisettes caramélisées (ne pas mixer trop longtemps au risque d’obtenir une pâte pralinée)