Sucre vanillé maison

  • 15 janvier 2014
  • Préparation : 10 minutes
  • Repos : 1 semaine

Ingrédients

Pour 600g de sucre vanillé

 Du sucre ou de la cassonade
 2 gousses de vanille

Réalisation

1. A l’aide d’un couteau pointu, ouvrir les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur. Gratter les grains puis les ajouter dans le bol du mixer.,

2. Couper les gousses en touts petits morceaux et les ajouter aux grains.

3. Ajouter dans le mixer 150 g de sucre. Mixer. A ce moment, vous pouvez passer au tamis le sucre afin d’ôter les morceaux de gousses (je ne le fais pas)

4. Ajouter le reste du sucre (400 à 450 g de sucre). Mixer.

5. Verser votre sucre vanillé dans un bocal ou une bouteille en verre et bien fermer. Laisser reposer une semaine avant utilisation.

La recette en image

Grains de vanille grattés et gousses découpées dans 150 g de sucre.
on mixe
on ajoute le reste du sucre puis on mixe à nouveau. C’est prêt !

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