Accueil > Kulli... Dans ma cuisine > Bases & ingrédients maison > Sucre vanillé maison

Sucre vanillé maison

mercredi 15 janvier 2014, par Kulli-zumbayllu

Pourquoi est-ce que je n’ai pas pensé avant de faire moi-même son sucre vanillé maison ? c’est tout bête, tout simple, rapide et on en a une quantité pour un bon moment...

  • Préparation : 10 minutes
  • Repos : 1 semaine

Ingrédients

Pour 600g de sucre vanillé

- Du sucre ou de la cassonade
- 2 gousses de vanille

Réalisation

1. A l’aide d’un couteau pointu, ouvrir les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur. Gratter les grains puis les ajouter dans le bol du mixer.,

2. Couper les gousses en touts petits morceaux et les ajouter aux grains.

3. Ajouter dans le mixer 150 g de sucre. Mixer. A ce moment, vous pouvez passer au tamis le sucre afin d’ôter les morceaux de gousses (je ne le fais pas)

4. Ajouter le reste du sucre (400 à 450 g de sucre). Mixer.

5. Verser votre sucre vanillé dans un bocal ou une bouteille en verre et bien fermer. Laisser reposer une semaine avant utilisation.

La recette en image

Grains de vanille grattés et gousses découpées dans 150 g de sucre.
on mixe
on ajoute le reste du sucre puis on mixe à nouveau. C’est prêt !

Accueil > Kulli... Dans ma cuisine > Bases & ingrédients maison > Sucre vanillé maison

mercredi 15 janvier 2014

Sucre vanillé maison

Pourquoi est-ce que je n’ai pas pensé avant de faire moi-même son sucre vanillé maison ? c’est tout bête, tout simple, rapide et on en a une quantité pour un bon moment...

  • Préparation : 10 minutes
  • Repos : 1 semaine

Ingrédients

Pour 600g de sucre vanillé

- Du sucre ou de la cassonade
- 2 gousses de vanille

Réalisation

1. A l’aide d’un couteau pointu, ouvrir les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur. Gratter les grains puis les ajouter dans le bol du mixer.,

2. Couper les gousses en touts petits morceaux et les ajouter aux grains.

3. Ajouter dans le mixer 150 g de sucre. Mixer. A ce moment, vous pouvez passer au tamis le sucre afin d’ôter les morceaux de gousses (je ne le fais pas)

4. Ajouter le reste du sucre (400 à 450 g de sucre). Mixer.

5. Verser votre sucre vanillé dans un bocal ou une bouteille en verre et bien fermer. Laisser reposer une semaine avant utilisation.

La recette en image

Grains de vanille grattés et gousses découpées dans 150 g de sucre.
on mixe
on ajoute le reste du sucre puis on mixe à nouveau. C’est prêt !