Accueil > Kulli... Dans ma cuisine > Boissons > Kéfir au cranberry

Kéfir au cranberry
samedi 20 juillet 2013, par
Rafraichissant au goût innovant
On peut préparer la boisson de kéfir simplement avec de l’eau, quelques rondelles d’agrumes et voilà (recette ici) ! Sauf que je trouve qu’on s’en lasse plus vite. Avec le kéfir au cranberry, c’est un soda de couleur fushia qui s’invite à votre table, soda qui finalement ne s’avère pas trop sucré, bien moins qu’un coca ou orangina en tous les cas ! Rafraichissement garanti !
On trouve du jus de cranberry facilement en grande surface.
Ingrédients
Pour 1,5 litre de kéfir environ
3 cuillères à soupe de sucre (Sucre Roux de préférence)
70 g de grains de kéfir de fruit
1,5-1,8 litre d’eau
3 fruits secs : figues sèches ou abricots secs ou pruneaux
3 grosses rondelles de citron, d’orange ou autre agrumes
Du jus de cranberry
Ustensiles
Une carafe en verre ou en plastique de 2 litres
Deux bouteilles de soda de 1 litre chacune (type bouteille de limonade en verre)
Une passoire fine en plastique
Préparation
1. Mettre dans la carafe les grains de kéfir, le sucre, les fruits secs, les rondelles d’agrumes.
2. Remplir d’eau
3. Laisser la carafe à température ambiante à l’abri de la lumière en la recouvrant avec un linge.
4. Laisser reposer 24 à 48 heures (les fruits secs doivent être remontés à la surface)
5. Dans deux bouteilles à soda, à l’aide d’un entonnoir et d’une passoire fine (en plastique, attention, pas de métal !), remplir à moitié chaque bouteille de préparation. Ajouter ensuite du jus de cranberry pour remplir la bouteille.
Jeter les rondelles d’agrumes et les fruits secs. Rincer les grains de kéfir et les remettre dans un récipient avec eau + sucre (au réfrigérateur) ou recommencer aussitôt une boisson.
6. Laisser les bouteilles à température ambiante environ 48 heures puis les mettre au réfrigérateur (la fermentation s’arrête alors).
7. Dégustez frais !
Accueil > Kulli... Dans ma cuisine > Boissons > Kéfir au cranberry

samedi 20 juillet 2013
Kéfir au cranberry
Rafraichissant au goût innovant
On peut préparer la boisson de kéfir simplement avec de l’eau, quelques rondelles d’agrumes et voilà (recette ici) ! Sauf que je trouve qu’on s’en lasse plus vite. Avec le kéfir au cranberry, c’est un soda de couleur fushia qui s’invite à votre table, soda qui finalement ne s’avère pas trop sucré, bien moins qu’un coca ou orangina en tous les cas ! Rafraichissement garanti !
On trouve du jus de cranberry facilement en grande surface.
Ingrédients
Pour 1,5 litre de kéfir environ
3 cuillères à soupe de sucre (Sucre Roux de préférence)
70 g de grains de kéfir de fruit
1,5-1,8 litre d’eau
3 fruits secs : figues sèches ou abricots secs ou pruneaux
3 grosses rondelles de citron, d’orange ou autre agrumes
Du jus de cranberry
Ustensiles
Une carafe en verre ou en plastique de 2 litres
Deux bouteilles de soda de 1 litre chacune (type bouteille de limonade en verre)
Une passoire fine en plastique
Préparation
1. Mettre dans la carafe les grains de kéfir, le sucre, les fruits secs, les rondelles d’agrumes.
2. Remplir d’eau
3. Laisser la carafe à température ambiante à l’abri de la lumière en la recouvrant avec un linge.
4. Laisser reposer 24 à 48 heures (les fruits secs doivent être remontés à la surface)
5. Dans deux bouteilles à soda, à l’aide d’un entonnoir et d’une passoire fine (en plastique, attention, pas de métal !), remplir à moitié chaque bouteille de préparation. Ajouter ensuite du jus de cranberry pour remplir la bouteille.
Jeter les rondelles d’agrumes et les fruits secs. Rincer les grains de kéfir et les remettre dans un récipient avec eau + sucre (au réfrigérateur) ou recommencer aussitôt une boisson.
6. Laisser les bouteilles à température ambiante environ 48 heures puis les mettre au réfrigérateur (la fermentation s’arrête alors).
7. Dégustez frais !