Accueil > Kulli... Dans ma cuisine > Boissons > Thé à la menthe

Thé à la menthe

jeudi 17 octobre 2013, par Kulli-zumbayllu

Goût subtil qui plaît toujours...

J’ai plein de menthe en ce moment sur le balcon. J’essaie donc de l’utiliser au maximum afin de profiter des ces jolies feuilles. Le thé à la menthe est parfait pour dévoiler cette menthe bien parfumée.

Ingrédients

- 5 g de thé vert de bonne qualité
- 5 g de feuilles de menthe fraîche
- Du sucre en quantité variant selon vos préférences (chez nous 2 cuillères à soupe suffisent)
- 1,2 à 1,5 litre d’eau

Réalisation

1. Faire chauffer l’eau.

2. Dans une petite passoire déposée dans une tasse, placer le thé et verser dessus un peu d’eau bouillante, laisser tremper 1 minutes puis égoutter : cette étape permet d’ôter la première amertume du thé.

3. Laver les feuilles de menthe. Les déposer au fond de la théière avec le sucre.

4. Déposer le thé dans un filtre ou une boule à thé et le mettre dans la théière. Remplir la théière avec l’eau bouillante.

5. Laisser infuser quelques minutes.

6. Verser ensuite du thé dans un verre, puis remettre ce thé dans la théière. Recommencer plusieurs fois : cela permet de mélanger.

7. Servir dans un verre ou une tasse. Il peut être pratique aussi de verser ce thé dans une bouteille thermos en filtrant pour ne pas que les feuilles et le thé s’immisce dans la bouteille.

Accueil > Kulli... Dans ma cuisine > Boissons > Thé à la menthe

jeudi 17 octobre 2013

Thé à la menthe

Goût subtil qui plaît toujours...

J’ai plein de menthe en ce moment sur le balcon. J’essaie donc de l’utiliser au maximum afin de profiter des ces jolies feuilles. Le thé à la menthe est parfait pour dévoiler cette menthe bien parfumée.

Ingrédients

- 5 g de thé vert de bonne qualité
- 5 g de feuilles de menthe fraîche
- Du sucre en quantité variant selon vos préférences (chez nous 2 cuillères à soupe suffisent)
- 1,2 à 1,5 litre d’eau

Réalisation

1. Faire chauffer l’eau.

2. Dans une petite passoire déposée dans une tasse, placer le thé et verser dessus un peu d’eau bouillante, laisser tremper 1 minutes puis égoutter : cette étape permet d’ôter la première amertume du thé.

3. Laver les feuilles de menthe. Les déposer au fond de la théière avec le sucre.

4. Déposer le thé dans un filtre ou une boule à thé et le mettre dans la théière. Remplir la théière avec l’eau bouillante.

5. Laisser infuser quelques minutes.

6. Verser ensuite du thé dans un verre, puis remettre ce thé dans la théière. Recommencer plusieurs fois : cela permet de mélanger.

7. Servir dans un verre ou une tasse. Il peut être pratique aussi de verser ce thé dans une bouteille thermos en filtrant pour ne pas que les feuilles et le thé s’immisce dans la bouteille.