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Baguette

jeudi 27 février 2014, par Kulli-zumbayllu

Ah la bonne baguette ! On y tient ! Une mie légère et moelleuse, une croute craquante, un crouton à croquer... Bref, une baguette.

  • Préparation : 10 minutes
  • Repos : 1h30 + 30 minutes
  • Cuisson : 20 minutes

Ingrédients

- 350 g de farine T65
- 150 g de farine T55
- 300 g d’eau
- 10 g de sel
- 1 sachet de levure sèche (10 g environ)

Réalisation

Recette présentée pour une préparation à la MAP.

1. Verser dans cet ordre dans la cuve de la MAP : eau, sel, farine puis levure. Faire tourner la machine en programme pâte seule.

2. Sortir le pâton de la cuve. Dégazer. Former les baguettes (2 ou 3). Fariner puis inciser.

3. Allumer le four à 220°C et laisser lever le pâton pendant le préchauffage. Mettre ensuite le pain au four en pratiquant le coup de buée.

Laisser cuire 20 minutes environ.

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jeudi 27 février 2014

Baguette

Ah la bonne baguette ! On y tient ! Une mie légère et moelleuse, une croute craquante, un crouton à croquer... Bref, une baguette.

  • Préparation : 10 minutes
  • Repos : 1h30 + 30 minutes
  • Cuisson : 20 minutes

Ingrédients

- 350 g de farine T65
- 150 g de farine T55
- 300 g d’eau
- 10 g de sel
- 1 sachet de levure sèche (10 g environ)

Réalisation

Recette présentée pour une préparation à la MAP.

1. Verser dans cet ordre dans la cuve de la MAP : eau, sel, farine puis levure. Faire tourner la machine en programme pâte seule.

2. Sortir le pâton de la cuve. Dégazer. Former les baguettes (2 ou 3). Fariner puis inciser.

3. Allumer le four à 220°C et laisser lever le pâton pendant le préchauffage. Mettre ensuite le pain au four en pratiquant le coup de buée.

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