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Brioche

mercredi 29 février 2012, par Kulli-zumbayllu

Ingrédients

- 500 g de farine
- 1 bonne cuillère à soupe de levure sèche
- 4 œufs moyens (je crois que je n’en avais mis que 3)
- 120 gr de beurre
- 3 cuillère à soupe de lait
- entre 80 g et 150 g de sucre (selon vos préférences)
- ½ cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe de fleur d’oranger, ou d’extrait de vanille…

Réalisation

La veille

1. Mélanger tous les ingrédients et pétrir au robot jusqu’à ce que la pâte ne soit plus collante.

2. Une fois la boule bien formée, la mettre dans un saladier, la couvrir de film alimentaire et laisser lever toute la nuit dans un coin de la cuisine ou au frigo.

Le lendemain

La pâte a doublé ou triplé de volume.

1. Mettre la pâte sur un plan de travail bien fariné, la laisser se détendre une dizaine de minutes puis la pétrir. Elle ne doit pas coller aux doigts.

2. Mettre en forme la pâte à brioche pour la cuisson.

3. Laisser lever la brioche pendant 2 heures.

4. Badigeonner d’un œuf battu (avec un peu de lait)

5. Enfourner à 180°C pour 30 minutes, la brioche doit être bien dorée (si la brioche dore trop vite, recouvrir d’une feuille d’aluminium).

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mercredi 29 février 2012

Brioche

Ingrédients

- 500 g de farine
- 1 bonne cuillère à soupe de levure sèche
- 4 œufs moyens (je crois que je n’en avais mis que 3)
- 120 gr de beurre
- 3 cuillère à soupe de lait
- entre 80 g et 150 g de sucre (selon vos préférences)
- ½ cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe de fleur d’oranger, ou d’extrait de vanille…

Réalisation

La veille

1. Mélanger tous les ingrédients et pétrir au robot jusqu’à ce que la pâte ne soit plus collante.

2. Une fois la boule bien formée, la mettre dans un saladier, la couvrir de film alimentaire et laisser lever toute la nuit dans un coin de la cuisine ou au frigo.

Le lendemain

La pâte a doublé ou triplé de volume.

1. Mettre la pâte sur un plan de travail bien fariné, la laisser se détendre une dizaine de minutes puis la pétrir. Elle ne doit pas coller aux doigts.

2. Mettre en forme la pâte à brioche pour la cuisson.

3. Laisser lever la brioche pendant 2 heures.

4. Badigeonner d’un œuf battu (avec un peu de lait)

5. Enfourner à 180°C pour 30 minutes, la brioche doit être bien dorée (si la brioche dore trop vite, recouvrir d’une feuille d’aluminium).

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