Brioche rapido
- Préparation : 10 minutes
- Cuisson : 50 minutes
Ingrédients
– 300 ml de lait
– 1 sachet de sucre vanillé
– 30 g de sucre roux
– 400 g de farine
– 2 sachets de levure sèche de boulanger (soit 10 g environ)
– 1 œuf
– 30 g de beurre
– 1 càc de sel
– 2 càs de fleur d’oranger
Préparation
1. Préchauffer votre four à 80°C.
2. Dans un saladier, mélanger farine, levure, sucre, sel. Ajouter l’oeuf, le beurre fondu puis le lait et enfin la fleur d’oranger. Pétrir une dizaine de minutes. La pâte doit être collante.
OU
Dans votre pétrin ou machine à pain, mettre les ingrédients dans cet ordre : lait, sucre, beurre fondu, œuf, sel, fleur d’oranger puis farine et levure. Pétrir une dizaine de minutes. La pâte doit être collante.
3. Déposer cette pâte à brioche dans un moule recouvert de papier sulfirisé ou bien un moule en silicone.
4. Enfourner à 80°C pendant 20 minutes puis monter la température du four à 180°C et laisser encore 30 minutes.
>> C’est gonflé, c’est brioché, c’est à déguster !