Pain à la farine de maïs
Ingrédients
– 280 g de farine T55 ou T65
– 220 g de farine de maïs
– 300 ml d’eau
– 10 g de sel
– Un sachet de 5 g de levure déshydratée en paillette
– Facultatif : une cuillère à soupe d’huile d’olive + Une cuillère à café de sucre
Réalisation
1. Dans la machine à pain, incorporer dans cet ordre : eau, sel, (huile, sucre), farine, levure.
2. Lancer le programme pâte seule.
3. A la fin du programme, sortir le pâton, lui donner sa forme et le déposer sur la plaque du four tapissé d’une feuille de papier sulfurisé. Laisser lever la pâte 30 à 45 minutes dans le four éteint ou recouvert d’un torchon.
4. Préchauffer le four sur 220°C (Therm. 7-8) puis enfourner le pâton pendant 20 à 30 minutes. Laisser ensuite refroidir sur une grille.