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Pain à la farine de maïs
mercredi 6 novembre 2013, par
Avec sa petite couleur jaunâtre, la mie du pain à la farine de maïs est particulière. Sa texture est - je trouve - entre la brioche et le pain. Il s’agit d’un pain délicieux lorsqu’on ajoute au pâton quelques graines de tournesol...
Ingrédients
280 g de farine T55 ou T65
220 g de farine de maïs
300 ml d’eau
10 g de sel
Un sachet de 5 g de levure déshydratée en paillette
Facultatif : une cuillère à soupe d’huile d’olive + Une cuillère à café de sucre
Réalisation
1. Dans la machine à pain, incorporer dans cet ordre : eau, sel, (huile, sucre), farine, levure.
2. Lancer le programme pâte seule.
3. A la fin du programme, sortir le pâton, lui donner sa forme et le déposer sur la plaque du four tapissé d’une feuille de papier sulfurisé. Laisser lever la pâte 30 à 45 minutes dans le four éteint ou recouvert d’un torchon.
4. Préchauffer le four sur 220°C (Therm. 7-8) puis enfourner le pâton pendant 20 à 30 minutes. Laisser ensuite refroidir sur une grille.
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mercredi 6 novembre 2013
Pain à la farine de maïs
Avec sa petite couleur jaunâtre, la mie du pain à la farine de maïs est particulière. Sa texture est - je trouve - entre la brioche et le pain. Il s’agit d’un pain délicieux lorsqu’on ajoute au pâton quelques graines de tournesol...
Ingrédients
280 g de farine T55 ou T65
220 g de farine de maïs
300 ml d’eau
10 g de sel
Un sachet de 5 g de levure déshydratée en paillette
Facultatif : une cuillère à soupe d’huile d’olive + Une cuillère à café de sucre
Réalisation
1. Dans la machine à pain, incorporer dans cet ordre : eau, sel, (huile, sucre), farine, levure.
2. Lancer le programme pâte seule.
3. A la fin du programme, sortir le pâton, lui donner sa forme et le déposer sur la plaque du four tapissé d’une feuille de papier sulfurisé. Laisser lever la pâte 30 à 45 minutes dans le four éteint ou recouvert d’un torchon.
4. Préchauffer le four sur 220°C (Therm. 7-8) puis enfourner le pâton pendant 20 à 30 minutes. Laisser ensuite refroidir sur une grille.