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Pain au levain
mardi 23 octobre 2012, par
Ingrédients
500 g de farine T55
220 g d’eau
150 g de levain liquide (voir comment faire son levain naturel ?)
10 g de sel
facultatif : 1 g de levure sèche de boulanger
Préparation
1. Mettre les ingrédients dans la machine à pain, dans cet ordre : eau, levain, sel, farine, levure.
2. Mettre en marche la MAP sur le programme pâte seule.
3. Le programme terminé, faire dégazer le pâton puis lui donner forme sur la plaque du four. Laisser lever la pâte à pain une heure environ.
4. Faire chauffer le four à thermostat 8 en déposant à l’intérieur un petit ramequin d’eau qui permettra le coup de buée.
5. Enfourner. Faire cuire pendant 20-30 minutes.
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mardi 23 octobre 2012
Pain au levain
Ingrédients
500 g de farine T55
220 g d’eau
150 g de levain liquide (voir comment faire son levain naturel ?)
10 g de sel
facultatif : 1 g de levure sèche de boulanger
Préparation
1. Mettre les ingrédients dans la machine à pain, dans cet ordre : eau, levain, sel, farine, levure.
2. Mettre en marche la MAP sur le programme pâte seule.
3. Le programme terminé, faire dégazer le pâton puis lui donner forme sur la plaque du four. Laisser lever la pâte à pain une heure environ.
4. Faire chauffer le four à thermostat 8 en déposant à l’intérieur un petit ramequin d’eau qui permettra le coup de buée.
5. Enfourner. Faire cuire pendant 20-30 minutes.