Accueil > Kulli... Dans ma cuisine > Boulangerie : pains, brioches etc. > Pain complet au levain

Pain complet au levain
mardi 23 octobre 2012, par
Ingrédients
350 g de farine T150
150 g de farine T55
230 g d’eau
150 g de levain liquide (voir comment faire son levain naturel ?)
10 g de sel
facultatif : 1 g de levure sèche de boulanger
Préparation
1. Mettre les ingrédients dans la machine à pain, dans cet ordre : eau, levain, sel, farines, levure.
2. Mettre en marche la MAP sur le programme pâte seule.
3. Le programme terminé, faire dégazer le pâton puis lui donner forme sur la plaque du four. Laisser lever la pâte à pain une heure environ.
4. Faire chauffer le four à thermostat 8 en déposant à l’intérieur un petit ramequin d’eau qui permettra le coup de buée.
5. Enfourner. Faire cuire pendant 20-30 minutes.
Accueil > Kulli... Dans ma cuisine > Boulangerie : pains, brioches etc. > Pain complet au levain

mardi 23 octobre 2012
Pain complet au levain
Ingrédients
350 g de farine T150
150 g de farine T55
230 g d’eau
150 g de levain liquide (voir comment faire son levain naturel ?)
10 g de sel
facultatif : 1 g de levure sèche de boulanger
Préparation
1. Mettre les ingrédients dans la machine à pain, dans cet ordre : eau, levain, sel, farines, levure.
2. Mettre en marche la MAP sur le programme pâte seule.
3. Le programme terminé, faire dégazer le pâton puis lui donner forme sur la plaque du four. Laisser lever la pâte à pain une heure environ.
4. Faire chauffer le four à thermostat 8 en déposant à l’intérieur un petit ramequin d’eau qui permettra le coup de buée.
5. Enfourner. Faire cuire pendant 20-30 minutes.