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Pain de seigle
mardi 20 janvier 2015, par
Miam le pain de seigle ! J’adore ! Ce petit goût de noisette, sa mie à la couleur brune...
Ingrédients
350 g de farine de seigle T130
150 g de farine de blé T65
360 g d’eau
100 g de levain liquide
3 g de levure de boulanger sèche
10 g de sel
Réalisation
1. Dans la cuve du robot verser l’eau, le levain liquide, le sel, les 2 farines, la levure sèche. Démarrer le programme "Pâte seule (1h30)".
2. Fariner le plan de travail, faire dégazer la pâte. Plier la pâte en portefeuille (répéter cette opération plusieurs fois si la pâte ne se tient pas assez) puis donner délicatement une forme au pâton. Recouvrir d’un linge et laisser reposer 15 min.
3. Recouvrir le pâton de farine ou de flocons d’avoine. Donner quelques coups de lames.
>> Préchauffer le four sur therm. 8 (230°C)
4. Laisser reposer le pâton le temps que le four préchauffe, puis enfourner en donnant le coup de buée. Laisser cuire 15*20 minutes environ.
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mardi 20 janvier 2015
Pain de seigle
Miam le pain de seigle ! J’adore ! Ce petit goût de noisette, sa mie à la couleur brune...
Ingrédients
350 g de farine de seigle T130
150 g de farine de blé T65
360 g d’eau
100 g de levain liquide
3 g de levure de boulanger sèche
10 g de sel
Réalisation
1. Dans la cuve du robot verser l’eau, le levain liquide, le sel, les 2 farines, la levure sèche. Démarrer le programme "Pâte seule (1h30)".
2. Fariner le plan de travail, faire dégazer la pâte. Plier la pâte en portefeuille (répéter cette opération plusieurs fois si la pâte ne se tient pas assez) puis donner délicatement une forme au pâton. Recouvrir d’un linge et laisser reposer 15 min.
3. Recouvrir le pâton de farine ou de flocons d’avoine. Donner quelques coups de lames.
>> Préchauffer le four sur therm. 8 (230°C)
4. Laisser reposer le pâton le temps que le four préchauffe, puis enfourner en donnant le coup de buée. Laisser cuire 15*20 minutes environ.