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Pain polaire suédois

mardi 8 octobre 2013, par Kulli-zumbayllu

Souhait réalisé

J’ai toujours rêvé d’en faire, voilà chose faite. Les pains polaires autrement appelés pains suédois ou pains nordiques ou polar bröd. Franchement, ça change, c’est moelleux. On en a fait un "dîner sandwich" un samedi soir, on a apprécié l’ambiance !

Ingrédients

Pour 8 pains polaires (de 15 cm de diamètre environ)

- 500 g de farine T65
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 60 g de crème fraîche épaisse
- 250 ml d’eau
- 1 càc de sucre
- 1 càc de sel fin

Réalisation

À la machine à pain

1. Verser dans la cuve dans cet ordre : eau, crème, sel, sucre puis farine et levure.

2. Mettre en marche la machine à pain en lançant le programme « Pâte seule » (appelé « Pâte à pizza » pour certaine MAP).

3. Lorsque le programme est terminé, déposer du papier sulfurisé sur le plan de travail, le fariner puis y étaler la pâte (environ 1/2 cm d’épaisseur).

4. Découper alors 8 cercles de pâte (l’idéal si vous en avez un est d’utiliser un grand bol pour s’en servir comme un emporte-pièce)

5. Piquer les pains à l’aide d’une fourchette.

6. Couvrir avec un torchon et laisser reposer une petite demie-heure.

7. Faire chauffer un petite poêle sans ajouter de matière grasse.

8. Dans la poêle sur feu moyen, déposer un cercle de pâte en mettant la face trouée en-dessous. Piquer alors l’autre face et laisser cuire quelques minutes puis retourner le pain. Laisser encore cuire 1 minute environ.

9. Faîtes de même avec les autres cercles de pâte à pain.

Conseil : ces pains permettent de nombreuses déclinaisons "sandwicheresques". Quelques suggestions dans la rubrique Sandwich de ce site.

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mardi 8 octobre 2013

Pain polaire suédois

Souhait réalisé

J’ai toujours rêvé d’en faire, voilà chose faite. Les pains polaires autrement appelés pains suédois ou pains nordiques ou polar bröd. Franchement, ça change, c’est moelleux. On en a fait un "dîner sandwich" un samedi soir, on a apprécié l’ambiance !

Ingrédients

Pour 8 pains polaires (de 15 cm de diamètre environ)

- 500 g de farine T65
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 60 g de crème fraîche épaisse
- 250 ml d’eau
- 1 càc de sucre
- 1 càc de sel fin

Réalisation

À la machine à pain

1. Verser dans la cuve dans cet ordre : eau, crème, sel, sucre puis farine et levure.

2. Mettre en marche la machine à pain en lançant le programme « Pâte seule » (appelé « Pâte à pizza » pour certaine MAP).

3. Lorsque le programme est terminé, déposer du papier sulfurisé sur le plan de travail, le fariner puis y étaler la pâte (environ 1/2 cm d’épaisseur).

4. Découper alors 8 cercles de pâte (l’idéal si vous en avez un est d’utiliser un grand bol pour s’en servir comme un emporte-pièce)

5. Piquer les pains à l’aide d’une fourchette.

6. Couvrir avec un torchon et laisser reposer une petite demie-heure.

7. Faire chauffer un petite poêle sans ajouter de matière grasse.

8. Dans la poêle sur feu moyen, déposer un cercle de pâte en mettant la face trouée en-dessous. Piquer alors l’autre face et laisser cuire quelques minutes puis retourner le pain. Laisser encore cuire 1 minute environ.

9. Faîtes de même avec les autres cercles de pâte à pain.

Conseil : ces pains permettent de nombreuses déclinaisons "sandwicheresques". Quelques suggestions dans la rubrique Sandwich de ce site.


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