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Pan de agua (Pérou)

mercredi 23 janvier 2013, par Kulli-zumbayllu

Oropesa, capitale du pan de agua

Les "Panes de agua" sont de petits pains ronds qui sont typiques du Pérou. Les "panaderias" (boulangeries) ont chacunes leurs petites spécialités. Parmi les meilleurs petits pains péruviens, ceux d’Oropesa, village près de Cusco qui est la "Capitale nationale du pain".

  • Préparation : deux fois 10 min
  • Cuisson : 20 min

Ingrédients

- 4 tasses et demies de farine
- 1 tasses et demie d’eau
- 1 cuillère à soupe de levure sèche
- 1 cuillère à café de sel

Préparation

1. Dissoudre la levure dans de l’eau à température ambiante (environ 27°C)

2. Laisser reposer durant 25 minutes jusqu’à ce qu’elle mousse.

3. La mélanger avec la farine et le sel.

4. Mélanger pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit élastique (ni trop humide, ni trop sèche)

5. Laisser lever la pâte pendant 1 heure 45 minutes.

6. Puis travailler la pâte avec les doigts. Laisser lever encore 45 minutes

7. Former les pains et leur donner un coup de cutter ou ciseau sur la partie supérieure.

8. Mettre les pains dans le four à 230-245°C, et laisser cuire durant 20 minutes, ou bien jusqu’à ce qu’ils prennent la couleur souhaitée.
Si vous souhaitez une croûte bien croquante, mettre dans le four un bol avec de l’eau.

Pan de agua : Une mie légère

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mercredi 23 janvier 2013

Pan de agua (Pérou)

Oropesa, capitale du pan de agua

Les "Panes de agua" sont de petits pains ronds qui sont typiques du Pérou. Les "panaderias" (boulangeries) ont chacunes leurs petites spécialités. Parmi les meilleurs petits pains péruviens, ceux d’Oropesa, village près de Cusco qui est la "Capitale nationale du pain".

  • Préparation : deux fois 10 min
  • Cuisson : 20 min

Ingrédients

- 4 tasses et demies de farine
- 1 tasses et demie d’eau
- 1 cuillère à soupe de levure sèche
- 1 cuillère à café de sel

Préparation

1. Dissoudre la levure dans de l’eau à température ambiante (environ 27°C)

2. Laisser reposer durant 25 minutes jusqu’à ce qu’elle mousse.

3. La mélanger avec la farine et le sel.

4. Mélanger pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit élastique (ni trop humide, ni trop sèche)

5. Laisser lever la pâte pendant 1 heure 45 minutes.

6. Puis travailler la pâte avec les doigts. Laisser lever encore 45 minutes

7. Former les pains et leur donner un coup de cutter ou ciseau sur la partie supérieure.

8. Mettre les pains dans le four à 230-245°C, et laisser cuire durant 20 minutes, ou bien jusqu’à ce qu’ils prennent la couleur souhaitée.
Si vous souhaitez une croûte bien croquante, mettre dans le four un bol avec de l’eau.

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