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Gratin de chou-fleur au sarrasin

Envie de cuisiner mon chou-fleur avec un peu de fantaisie ! J’ai ajouté de la farine de sarrasin et l’association chou-fleur/sarrasin est tout (…)

Gratin de courge

Un bon gratin de courge plaît souvent à tous, petits et grands. Facile à préparer et un bon moyen de dévoiler la bonne saveur de la courge. (…)

Mayonnaise sans oeuf (avec des légumes secs)

Voici une mayonnaise qui ressemble à la mayonnaise faites avec des œufs : elle a une texture similaire, un goût proche. Mais elle contient des (…)

Poêlée fenouil et carottes

En cet automne bien entamé, une poêlée que j’apprécie beaucoup : fenouil et carottes. Ces deux légumes font un très bon duo. J’aime laisser (…)

Pesto à l’ail des ours

Avec votre ail sauvage tout frais cueilli, préparez donc un « pesto des ours », c’est vite fait et ce pesto se conserve quelques semaines au (…)

Soufflé de pommes de terre

Mon gratin de purée !
Enfant, ma grand-mère aimait me faire ce plat et j’en réclamais à ma mère aussi, je l’appelais le gratin de purée. Ok, (…)

Tian de légumes aux oeufs

J’ai réussi encore il y a deux semaines à trouver des courgettes et aubergines mais c’est la fin de saison. C’est pourquoi j’ai voulu honorer nos (…)

Rouille

Au lieu de rouiller, je fais ma rouille !
la rouille est réputée pour être la partenaire idéale de la soupe de poisson. Tartinée sur des (…)

Coulis de tomates

Du coulis chez Kulli-zumbayllu !
J’ai acheté au marché de magnifiques tomates, rouges, gorgées de jus, j’ai eu envie de croquer dedans - comme (…)

Légumes du soleil au four

Croquants et fondants à la fois...
J’aime plus que tout les légumes dits "du soleil". Je crois que mon plat préféré est bien la ratatouille ou (…)

Galettes de courgettes

Une manière sympa de cuisiner la courgette !
En ce moment, au marché, je trouve de magnifiques courgettes qui viennent d’un village non loin de (…)

Frites légères

Frites alternatives
S’il y a bien un type de cuisine que je ne fais jamais, c’est bien la cuisine à la friteuse. Alors, lorsque je veux faire (…)

Fondue de poireaux

Des poireaux fondants...
En pleine période hivernale, le poireau est à l’honneur, les étals des marchés en sont pleins... On en met dans la (…)

"Cannelés" de chou-fleur

Chou-fleuri !!
Je ne sais pas vous, mais, même si j’aime bien le chou-fleur, et bien parfois, ça passe moins... Bon ok, le gratin de chou-fleur (…)

Mousse de chou-fleur

Une variante au gratin de chou-fleur. Cette mousse est bien sympa avec sa texture aérée. Préparation : 25 minutes Cuisson : 20 minutes (…)

Gratin dauphinois

Le vrai !
On a tous le souvenir du gratin dauphinois de la cantine baignant dans l’eau, beurk ! Celui-ci c’est le vrai (celui de ma maman) ! (…)