Fondue de poireaux

  • 27 janvier 2013

Des poireaux fondants...

En pleine période hivernale, le poireau est à l’honneur, les étals des marchés en sont pleins... On en met dans la soupe mais une autre façon que j’aime beaucoup : c’est la fondue de poireaux. Pour accompagner une protéine, c’est idéal et pas lourd de surcroît.

Je l’avais cette fois-ci accompagnée de saumon à la japonaise, très bon.

Conseil : prévoir une bonne quantité de poireaux car ils réduisent.

La recette

Préparation : 10 minutes

Cuisson 25 minutes

Ingrédients pour 3 personnes

 6-8 poireaux
 100 ml de crème légère épaisse
 Huile d’olive
 Sel, poivre

Préparation

1. Couper les poireau en rondelles. Ne conserver que le blanc des poireaux ainsi que le début du vert si celui-ci n’est pas trop dur.

2. Mettre 3 cuillères à soupe d’huile d’olive au fond d’une poêle, mettre les rondelles de poireau et faire cuire sur feu doux. Ajouter de temps à autre un peu d’eau pour éviter que les poireaux ne grillent trop (environ 20 minutes)

3. Lorsque les poireaux sont cuits, ajouter la crème et laisser sur feu doux tout en mélangeant durant 5 minutes. Saler, poivrer.

Bon app’ !

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