Accueil > Kulli... Dans ma cuisine > Cuisine salée > Accompagnements : gratins, légumes, sauces > Frites légères

Frites légères

samedi 11 mai 2013, par Kulli-zumbayllu

Frites alternatives

S’il y a bien un type de cuisine que je ne fais jamais, c’est bien la cuisine à la friteuse. Alors, lorsque je veux faire quelques frites, je me rabats sur la recette à la Weight Watchers. Ces frites sont certes un peu plus sèches mais franchement bonnes.

Ingrédients

- 600 g de pomme de terre
- 1 càs d’huile d’olive
- 1 càc de paprika

Réalisation

>> Préchauffer le four thermostat 7 (210°C)

1. Éplucher et couper les pommes de terre en allumettes de 1 centimètre d’épaisseur environ.

2. Bien les rincer, les essuyer dans un torchon puis les mettre dans un saladier. Verser l’huile et le paprika. Bien mélanger.

3. Etaler les frites sur la plaque de cuisson recouerte de papier sulfurisé et enfourner pendant 20 minutes en retournant à mi-cuisson.

4. Saler, servir !

Accueil > Kulli... Dans ma cuisine > Cuisine salée > Accompagnements : gratins, légumes, sauces > Frites légères

samedi 11 mai 2013

Frites légères

Frites alternatives

S’il y a bien un type de cuisine que je ne fais jamais, c’est bien la cuisine à la friteuse. Alors, lorsque je veux faire quelques frites, je me rabats sur la recette à la Weight Watchers. Ces frites sont certes un peu plus sèches mais franchement bonnes.

Ingrédients

- 600 g de pomme de terre
- 1 càs d’huile d’olive
- 1 càc de paprika

Réalisation

>> Préchauffer le four thermostat 7 (210°C)

1. Éplucher et couper les pommes de terre en allumettes de 1 centimètre d’épaisseur environ.

2. Bien les rincer, les essuyer dans un torchon puis les mettre dans un saladier. Verser l’huile et le paprika. Bien mélanger.

3. Etaler les frites sur la plaque de cuisson recouerte de papier sulfurisé et enfourner pendant 20 minutes en retournant à mi-cuisson.

4. Saler, servir !


Mots-clés

Mots-clés