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Gratin de chou-fleur au sarrasin

mercredi 4 janvier 2017, par Kulli-zumbayllu

Envie de cuisiner mon chou-fleur avec un peu de fantaisie !
J’ai ajouté de la farine de sarrasin et l’association chou-fleur/sarrasin est tout bonnement fameuse ! Saveur délicate. Testez et vous m’en direz des nouvelles !

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 20 minutes de cuisson du chou-fleur + 20 minutes au four

Ingrédients

- 1 chou-fleur de taille moyenne
- 1 œuf
- 40 g de farine de sarrasin (ou de blé noir)
- 100 ml de lait
- 40 g d’emmental râpé (facultatif)
- 10 g de beurre
- 1 pincée de muscade râpée
- sel, poivre

Réalisation

1. Découper en fleurette votre chou-fleur. Faire cuire le chou-fleur dans une casserole d’eau bouillante salée, pendant 15-20 minutes.

2. Une fois cuit, bien écraser à la fourchette le chou-fleur.

> Préchauffer le four à 180°C (Therm. 6).

3. Mélanger au chou-fleur écrasé encore chaud dans cet ordre : beurre, œuf, farine, fromage râpé puis le lait. Bien mélanger. Saler, poivrer et râper un peu de noix de muscade. Bien mélanger le tout.

6. Déposer le tout dans un plat à gratin.

7. Enfourner pendant 20 minutes environ jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.

Bon appétit !

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mercredi 4 janvier 2017

Gratin de chou-fleur au sarrasin

Envie de cuisiner mon chou-fleur avec un peu de fantaisie !
J’ai ajouté de la farine de sarrasin et l’association chou-fleur/sarrasin est tout bonnement fameuse ! Saveur délicate. Testez et vous m’en direz des nouvelles !

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 20 minutes de cuisson du chou-fleur + 20 minutes au four

Ingrédients

- 1 chou-fleur de taille moyenne
- 1 œuf
- 40 g de farine de sarrasin (ou de blé noir)
- 100 ml de lait
- 40 g d’emmental râpé (facultatif)
- 10 g de beurre
- 1 pincée de muscade râpée
- sel, poivre

Réalisation

1. Découper en fleurette votre chou-fleur. Faire cuire le chou-fleur dans une casserole d’eau bouillante salée, pendant 15-20 minutes.

2. Une fois cuit, bien écraser à la fourchette le chou-fleur.

> Préchauffer le four à 180°C (Therm. 6).

3. Mélanger au chou-fleur écrasé encore chaud dans cet ordre : beurre, œuf, farine, fromage râpé puis le lait. Bien mélanger. Saler, poivrer et râper un peu de noix de muscade. Bien mélanger le tout.

6. Déposer le tout dans un plat à gratin.

7. Enfourner pendant 20 minutes environ jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.

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