Gratin de chou-fleur au sarrasin
- Préparation : 15 minutes
- Cuisson : 20 minutes de cuisson du chou-fleur + 20 minutes au four
Ingrédients
– 1 chou-fleur de taille moyenne
– 1 œuf
– 40 g de farine de sarrasin (ou de blé noir)
– 100 ml de lait
– 40 g d’emmental râpé (facultatif)
– 10 g de beurre
– 1 pincée de muscade râpée
– sel, poivre
Réalisation
1. Découper en fleurette votre chou-fleur. Faire cuire le chou-fleur dans une casserole d’eau bouillante salée, pendant 15-20 minutes.
2. Une fois cuit, bien écraser à la fourchette le chou-fleur.
> Préchauffer le four à 180°C (Therm. 6).
3. Mélanger au chou-fleur écrasé encore chaud dans cet ordre : beurre, œuf, farine, fromage râpé puis le lait. Bien mélanger. Saler, poivrer et râper un peu de noix de muscade. Bien mélanger le tout.
6. Déposer le tout dans un plat à gratin.
7. Enfourner pendant 20 minutes environ jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.
Bon appétit !