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Gratin de courge
vendredi 6 février 2015, par
Un bon gratin de courge plaît souvent à tous, petits et grands. Facile à préparer et un bon moyen de dévoiler la bonne saveur de la courge.
Ingrédients
1 kg de courge
3 pommes de terre
1 oignon
1 noix de beurre
70 g de gruyère râpé
De la chapelure
Sel
Réalisation
1. Éplucher et couper la courge en morceaux. Faire de même pour les pommes de terre et l’oignon. Les faire cuire dans une casserole, dans de l’eau bouillante salée, durant 20 à 30 minutes.
>> Préchauffer le four therm. 7 (210°C)
2. Égoutter les légumes, les écraser en purée. Incorporer la noix de beurre et le gruyère.
3. Verser dans un plat à gratin. Saupoudrer avec de la chapelure. Enfourner pour faire gratiner pendant une dizaine de minutes.
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vendredi 6 février 2015
Gratin de courge
Un bon gratin de courge plaît souvent à tous, petits et grands. Facile à préparer et un bon moyen de dévoiler la bonne saveur de la courge.
Ingrédients
1 kg de courge
3 pommes de terre
1 oignon
1 noix de beurre
70 g de gruyère râpé
De la chapelure
Sel
Réalisation
1. Éplucher et couper la courge en morceaux. Faire de même pour les pommes de terre et l’oignon. Les faire cuire dans une casserole, dans de l’eau bouillante salée, durant 20 à 30 minutes.
>> Préchauffer le four therm. 7 (210°C)
2. Égoutter les légumes, les écraser en purée. Incorporer la noix de beurre et le gruyère.
3. Verser dans un plat à gratin. Saupoudrer avec de la chapelure. Enfourner pour faire gratiner pendant une dizaine de minutes.