Pesto à l’ail des ours
Avec votre ail sauvage tout frais cueilli, préparez donc un « pesto des ours », c’est vite fait et ce pesto se conserve quelques semaines au réfrigérateur…
Ingrédients
Pour un pot de pesto d’environ 250 ml
– De l’ail des ours
– De l’huile d’olive
– Sel
Réalisation
1. Nettoyer les feuilles d’ail des ours à l’eau. Les sécher à l’aide d’un torchon propre.
2. Avec des ciseaux, découper en gros les feuilles et les déposer dans le hachoir.
3. Ajouter de l’huile d’olive de façon à imbiber les feuilles, ajuster selon la consistance souhaitée. Saler.
4. Verser le « pesto des ours » dans un pot à couvercle et le conserver au frais.
Conseils d’utilisation : A ajouter dans les sauces pour les pâtes, à tartiner sur du pain toasté pour l’apéritif, pour accompagner un fromage de chèvre, pour faire cuire vos pommes de terre nouvelles à la poêle… bref, pleins de possibilités… A vous de jouer !