Tian de légumes aux oeufs

  • 23 octobre 2013

J’ai réussi encore il y a deux semaines à trouver des courgettes et aubergines mais c’est la fin de saison. C’est pourquoi j’ai voulu honorer nos derniers fruits du soleil avec ce tian aux œufs assez délicieux, il faut l’avouer. Les légumes sont croquants,

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 1h15

Ingrédients

 3 œufs
 1 grosse aubergine
 1 grosse courgette
 2 tomates
 1 oignons
 2 poivrons rouges ou jaunes
 1 gousse d’ail
 2 brins de thym
 1 feuille de laurier
 2 càc de colombo ou comme moi qui n’en ai pas : 2 càc d’un mélange d’épices contenant un peu de cardamome, de paprika, de cumin, … et toutes autres épices qu’on trouve dans le colombo
 100 ml de crème liquide
 60 g de parmesan
 3 càs d’huile d’olive
 Sel, poivre

Réalisation

>> Préchauffer le four à 200°C (Therm. 6-7)

1.. Rincer les poivrons, courgettes, aubergines et tomates. Les découper en morceaux. Découper l’oignon. Ecraser la gousse d’ail. Disposer tous ces légumes mélangés sur la plaque du four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé. Saler, poivrer. Ajouter le thym et le laurier et verser l’huile d’olive.

2. Enfourner 45 minutes environ en retournant 3 ou 4 fois en cours de cuisson.

3. Une fois les légumes cuits. Les laisser refroidir puis les placer dans une boîte hermétique fermée au réfrigérateur pendant 1 heure minimum si possible.

>> Préchauffer le four à 180°C (Therm. 6)

4. Dans un plat à four, placer les légumes froids.

5. Battre les œufs, ajouter la crème, les épices, le fromage. Verser sur les légumes.

6. Enfourner 25 minutes. Servir chaud.

Remarque : la cuisson des légumes peut être faite 24h à 48h en avance, pratique !

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