Beurre à l’ail des ours

  • 22 avril 2014

Une recette de beurre aromatisé à l’ail sauvage que vous pourrez tartiner pour un apéritif ou utiliser en cuisine, notamment pour accompagner les grillades ou tout simplement à laisser fondre sur des pommes de terre vapeur, sur des gnocchis...

Préparation : 15 min

Ingrédients

 80 g de beurre demi-sel
 4 grandes feuilles d’ail des ours

Réalisation

1. Sortir le beurre en amont afin qu’il soit mou (en pommade) au moment de commencer la recette.

2. Laver l’ail des ours, l’essuyer pour le sécher puis le mixer.

3. Dans le mixer, ajouter le beurre. Donner quelques tours au mixer.

4. Dans un film transparent, donner la forme souhaitée au beurre puis mettre au réfrigérateur afin qu’il durcisse.

Autre solution : faire des noix de beurre et les congeler, afin de pouvoir sortir ces noix de beurre à l’ail dès que vous en aurez besoin...

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