Cuisine d’inspiration indienne

Articles

Raita de comcombre

Pas de repas indien sans mon raita !
Le raita est souvent servi en entrée lors des repas indiens, mais j’ai appris qu’il était en fait servi (…)

Dhal lentilles corail avec carottes & épinards (recette rapide)

Un dhal aux lentilles corail très rapide à réaliser avec peu d’ingrédients : lentilles, lait de coco, carottes et épinards. Vous pourrez (…)

Bhujia d’aubergines

Recette indienne-pakistanaise, ce plat d’aubergine/tomate plaira aux amateurs de cuisine épicée. Elle est très simple à réaliser car ne demande (…)

Riz basmati parfumé à la cardamome

Comment cuisiner un riz basmati tel qu’on le trouve dans les restaurant indien (ou en Inde tout simplement). Vous l’aurez remarqué, le riz basmati (…)

Lentilles corail aux légumes

Dahl
C’est un dahl indien fait à base de lentilles corail. Ces lentilles cuisent rapidement : une vingtaine de minutes et s’accordent avec des (…)

Boulettes de lentilles corail

Préparation : 20-30 min Cuisson : 10 min
Ingrédients
Pour 10 boulettes 1 tasse de lentilles corail 1 tasse ½ d’eau ½ oignon De l’ail (…)

Aubergines à l’indienne

Pour les fans d’aubergines...
Suivre la recette à la lettre pour un résultat fondant. Le goût de l’aubergine est vraiment relevé !
Préparation (…)