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Aubergines à l’indienne

mardi 21 février 2012, par Kulli-zumbayllu

Pour les fans d’aubergines...

Suivre la recette à la lettre pour un résultat fondant.
Le goût de l’aubergine est vraiment relevé !

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min environ

Ingrédients

Pour 4 personnes

- 4 aubergines
- 3 cuillères à soupe de farine
- 2 oignons
- 4 cuillères à soupe d’huile
- 3 tomates
- 1/2 cuillère à café de vinaigre
- 1 cuillère à café de sucre
- De l’ail
- Du persil
- 1 cuillère à soupe de curry
- Sel, poivre

Préparation

1. Couper les aubergines en morceaux et les saupoudrer de farine. Éplucher les oignons et les couper en petits morceaux.

2. Jeter les aubergines et les oignons hachés dans une poêle chaude et huilée, et laissez-les bien colorer.

4. Lorsque les aubergines et les oignons sont bien dorés, ajouter les tomates pelées, le curry et l’ail écrasé. Saler et poivrer.

5. Laisser cuire à feu très doux. Remuer régulièrement.

6. La cuisson terminée, ajouter le vinaigre et le sucre en poudre. Remuer quelques minutes à feu doux.

7. Saupoudrer de persil haché avant de servir.

Suggestion : A servir avec du poulet ou des crevettes revenus à la poêle avec un peu de curry et à accompagner de naan.

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mardi 21 février 2012

Aubergines à l’indienne

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Le goût de l’aubergine est vraiment relevé !

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min environ

Ingrédients

Pour 4 personnes

- 4 aubergines
- 3 cuillères à soupe de farine
- 2 oignons
- 4 cuillères à soupe d’huile
- 3 tomates
- 1/2 cuillère à café de vinaigre
- 1 cuillère à café de sucre
- De l’ail
- Du persil
- 1 cuillère à soupe de curry
- Sel, poivre

Préparation

1. Couper les aubergines en morceaux et les saupoudrer de farine. Éplucher les oignons et les couper en petits morceaux.

2. Jeter les aubergines et les oignons hachés dans une poêle chaude et huilée, et laissez-les bien colorer.

4. Lorsque les aubergines et les oignons sont bien dorés, ajouter les tomates pelées, le curry et l’ail écrasé. Saler et poivrer.

5. Laisser cuire à feu très doux. Remuer régulièrement.

6. La cuisson terminée, ajouter le vinaigre et le sucre en poudre. Remuer quelques minutes à feu doux.

7. Saupoudrer de persil haché avant de servir.

Suggestion : A servir avec du poulet ou des crevettes revenus à la poêle avec un peu de curry et à accompagner de naan.

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