Bhujia d’aubergines

  • 14 mai 2015

Recette indienne-pakistanaise, ce plat d’aubergine/tomate plaira aux amateurs de cuisine épicée. Elle est très simple à réaliser car ne demande pas beaucoup d’ingrédients : aubergines, tomates, oignon puis quelques épices et graines.

Ce plat est délicieux servi avec du riz basmati. Aussi, pour une version non végétarienne, vous pouvez utiliser le bhujia d’aubergines pour accompagner une viande.

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 25 minutes

Ingrédients

 2 aubergines
 4 tomates
 1 oignon
 1 peu de gingembre frais
 2 cuillère à soupe d’huile
 1 cuillère à soupe de cardamome
 1 cuillère à soupe de graines de pavot
 1 cuillère à café de piment doux en poudre
 sel et poivre

Réalisation

1. Laver les aubergines. Les couper en rondelles (en laissant la peau). Ôter la peau des tomates après les avoir plonger dans l’eau bouillante. Les couper en morceaux.

2. Peler et couper l’oignon.

3. Dans une grande casserole ou poêle, verser l’huile. Faire revenir l’oignon avec le gingembre pendant 3-4 minutes. Ajouter les rondelles d’aubergines et laisser cuire jusqu’à ce que les aubergines soient dorées.

4. Verser les tomates, le piment, la cardamome, les graines de pavot. Saler et poivrer. Bien mélanger. Laisser cuire sur feu doux pendant 15 minutes à couvert en remuant de temps en temps.

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