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Boulettes de lentilles corail

lundi 27 février 2012, par Kulli-zumbayllu

  • Préparation : 20-30 min
  • Cuisson : 10 min

Ingrédients

Pour 10 boulettes

- 1 tasse de lentilles corail
- 1 tasse ½ d’eau
- ½ oignon
- De l’ail
- Ciboulette
- Sel et poivre
- Paprika
- De la chapelure ou de la semoule fine

Réalisation

1. Dans une casserole mettre les lentilles. Les recouvrir d’eau bouillante. Ajouter l’oignon coupé en morceaux et mettre a cuire à feu doux jusqu’à ce que les lentilles aient absorbé toute l’eau, elles doivent former une purée (si à la fin de la cuisson les lentilles sont trop liquides, ajouter alors un peu de semoule fine).

2. Dans un saladier, mettre la purée de lentilles/oignon. Ajouter de la ciboulette, de l’ail, un peu de paprika, du sel et du poivre, ainsi que de la chapelure afin que les boulettes puissent facilement être formées.

3. Laisser refroidir au réfrigérateur.

4. Former des boulettes et les faire cuire soit à la poêle avec un peu d’huile ; soit au four thermostat 7 (200°C) dans un plat préalablement huilé pendant 10 minutes environ en les retournant en cours de cuisson.

À déguster avec une salade verte par exemple.

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lundi 27 février 2012

Boulettes de lentilles corail

  • Préparation : 20-30 min
  • Cuisson : 10 min

Ingrédients

Pour 10 boulettes

- 1 tasse de lentilles corail
- 1 tasse ½ d’eau
- ½ oignon
- De l’ail
- Ciboulette
- Sel et poivre
- Paprika
- De la chapelure ou de la semoule fine

Réalisation

1. Dans une casserole mettre les lentilles. Les recouvrir d’eau bouillante. Ajouter l’oignon coupé en morceaux et mettre a cuire à feu doux jusqu’à ce que les lentilles aient absorbé toute l’eau, elles doivent former une purée (si à la fin de la cuisson les lentilles sont trop liquides, ajouter alors un peu de semoule fine).

2. Dans un saladier, mettre la purée de lentilles/oignon. Ajouter de la ciboulette, de l’ail, un peu de paprika, du sel et du poivre, ainsi que de la chapelure afin que les boulettes puissent facilement être formées.

3. Laisser refroidir au réfrigérateur.

4. Former des boulettes et les faire cuire soit à la poêle avec un peu d’huile ; soit au four thermostat 7 (200°C) dans un plat préalablement huilé pendant 10 minutes environ en les retournant en cours de cuisson.

À déguster avec une salade verte par exemple.

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