Dhal lentilles corail avec carottes & épinards (recette rapide)

  • 11 février 2015

Un dhal aux lentilles corail très rapide à réaliser avec peu d’ingrédients : lentilles, lait de coco, carottes et épinards. Vous pourrez naturellement ajouter d’autres légumes mais l’alliance carottes/épinards est vraiment bonne.

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 20 minutes

Ingrédients

Pour 3-4 personnes

 250 g lentilles corail
 2 carottes râpées
 une grosse poignée d’épinard frais (ou l’équivalent en épinards en branches surgelés)
 3 cuillères à café bombées de curry en poudre
 200 ml de lait de coco
 Sel

Réalisation

1. Faire cuire les lentilles dans une casserole, en les recouvrant tout juste d’eau froide (et non salée) durant 8 minutes (elles doivent être encore croquantes puisqu’elles vont continuer à s’attendrir par la suite, une fois mélangées aux légumes)

2. Pendant la cuisson des lentilles, râper les carottes. Laver les épinards.

3. Ajouter carottes et épinards dans la casserole avec les lentilles. Ajouter le curry. Saler. Mélanger. Laisser cuire 5 minutes.

4. Verser alors le lait de coco puis laisser sur feu doux encore quelques minutes.

Déguster aussitôt.

Dans la même rubrique

Raita de comcombre

Pas de repas indien sans mon raita !
Le raita est souvent servi en entrée lors des repas indiens, mais j’ai appris qu’il était en fait servi également à tout moment du repas.
Je n’avais jamais (…)

Bhujia d’aubergines

Recette indienne-pakistanaise, ce plat d’aubergine/tomate plaira aux amateurs de cuisine épicée. Elle est très simple à réaliser car ne demande pas beaucoup d’ingrédients : aubergines, tomates, (…)

Riz basmati parfumé à la cardamome

Comment cuisiner un riz basmati tel qu’on le trouve dans les restaurant indien (ou en Inde tout simplement). Vous l’aurez remarqué, le riz basmati cuisiné simplement, nature, blanc mais à (…)

Lentilles corail aux légumes

Dahl
C’est un dahl indien fait à base de lentilles corail. Ces lentilles cuisent rapidement : une vingtaine de minutes et s’accordent avec des légumes. A la maison, nos préférés sont avec les (…)

Boulettes de lentilles corail

Préparation : 20-30 min Cuisson : 10 min
Ingrédients
Pour 10 boulettes 1 tasse de lentilles corail 1 tasse ½ d’eau ½ oignon De l’ail Ciboulette Sel et poivre Paprika De la chapelure ou de la (…)

Aubergines à l’indienne

Pour les fans d’aubergines...
Suivre la recette à la lettre pour un résultat fondant. Le goût de l’aubergine est vraiment relevé !
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min environ
Ingrédients (…)