Accueil > Kulli... Dans ma cuisine > Cuisine salée > Cuisine d’inspiration indienne > Dhal lentilles corail avec carottes & épinards (recette rapide)

Dhal lentilles corail avec carottes & épinards (recette rapide)

mercredi 11 février 2015, par Kulli-zumbayllu

Un dhal aux lentilles corail très rapide à réaliser avec peu d’ingrédients : lentilles, lait de coco, carottes et épinards. Vous pourrez naturellement ajouter d’autres légumes mais l’alliance carottes/épinards est vraiment bonne.

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 20 minutes

Ingrédients

Pour 3-4 personnes

- 250 g lentilles corail
- 2 carottes râpées
- une grosse poignée d’épinard frais (ou l’équivalent en épinards en branches surgelés)
- 3 cuillères à café bombées de curry en poudre
- 200 ml de lait de coco
- Sel

Réalisation

1. Faire cuire les lentilles dans une casserole, en les recouvrant tout juste d’eau froide (et non salée) durant 8 minutes (elles doivent être encore croquantes puisqu’elles vont continuer à s’attendrir par la suite, une fois mélangées aux légumes)

2. Pendant la cuisson des lentilles, râper les carottes. Laver les épinards.

3. Ajouter carottes et épinards dans la casserole avec les lentilles. Ajouter le curry. Saler. Mélanger. Laisser cuire 5 minutes.

4. Verser alors le lait de coco puis laisser sur feu doux encore quelques minutes.

Déguster aussitôt.

Accueil > Kulli... Dans ma cuisine > Cuisine salée > Cuisine d’inspiration indienne > Dhal lentilles corail avec carottes & épinards (recette rapide)

mercredi 11 février 2015

Dhal lentilles corail avec carottes & épinards (recette rapide)

Un dhal aux lentilles corail très rapide à réaliser avec peu d’ingrédients : lentilles, lait de coco, carottes et épinards. Vous pourrez naturellement ajouter d’autres légumes mais l’alliance carottes/épinards est vraiment bonne.

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 20 minutes

Ingrédients

Pour 3-4 personnes

- 250 g lentilles corail
- 2 carottes râpées
- une grosse poignée d’épinard frais (ou l’équivalent en épinards en branches surgelés)
- 3 cuillères à café bombées de curry en poudre
- 200 ml de lait de coco
- Sel

Réalisation

1. Faire cuire les lentilles dans une casserole, en les recouvrant tout juste d’eau froide (et non salée) durant 8 minutes (elles doivent être encore croquantes puisqu’elles vont continuer à s’attendrir par la suite, une fois mélangées aux légumes)

2. Pendant la cuisson des lentilles, râper les carottes. Laver les épinards.

3. Ajouter carottes et épinards dans la casserole avec les lentilles. Ajouter le curry. Saler. Mélanger. Laisser cuire 5 minutes.

4. Verser alors le lait de coco puis laisser sur feu doux encore quelques minutes.

Déguster aussitôt.


Mots-clés

Mots-clés