Lentilles corail aux légumes

  • 9 juin 2012

Dahl

C’est un dahl indien fait à base de lentilles corail. Ces lentilles cuisent rapidement : une vingtaine de minutes et s’accordent avec des légumes. A la maison, nos préférés sont avec les courgettes et les carottes pour la simple raison que je les râpe (allez donc râper une aubergine ou un poireau...!). La touche finale de curry apporte la saveur indienne.

En sanskrit : dahl (ou dal ou dhal) signifie légumineuse et l’on donne donc le nom de dahl aux plats faits à base de lentilles. Les lentilles corail s’appellent Masoor, d’où ici, une sorte de Masoor dahl ! Voilà pour la pause terminologie.

Ingrédients

 des lentilles corail
 des carottes et/ou des courgettes
 de l’huile d’olive
 du curry

Préparation

1. Râper les courgettes et/ou les carottes.

2. Mettre les légumes râpés dans une grande poêle. les recouvrir de lentilles corail préalablement rincées à l’eau.

3. Recouvrir d’eau et laisser cuire à feu doux en ajoutant de l’eau en cours de cuisson jusqu’à ce que les lentilles soient croquantes (si trop d’eau, l’aspect sera celui d’une purée de lentilles... bon quand même !).

4. Quand l’eau est absorbée, ajouter un peu d’huile d’olive et de curry. Laisser cuire quelques minutes en remuant, pour ceux qui aiment, laisser griller un peu.

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