Raita de comcombre

  • 20 avril 2013

Pas de repas indien sans mon raita !

Le raita est souvent servi en entrée lors des repas indiens, mais j’ai appris qu’il était en fait servi également à tout moment du repas.

Je n’avais jamais essayé d’en faire. C’est pourtant facile et la recette demande très peu d’ingrédients. Normalement, il faudrait ajouter des graines de cumin, je n’en avais pas, c’était toutefois bien bon !

Ingrédients

 1 concombre
 1 carotte
 2 yaourts brassés
 épices de type curry ou garam massala
 de la coriandre
 1/2 citron
 sel, poivre

Réalisation

1. Peler le concombre, râper sa chair. Déposer dans un passoire. Saler. Laisser dégorger.
Râper la carotte, réserver.

2. Verser les yaourts dans un saladier. Assaisonner avec les épices selon votre goût, ajouter un peu de coriandre, saler, poivrer.

3. Presser le demi-citron et verser le jus dans le saladier. Mélanger.

4. Rincer le concombre puis le presser pour qu’il reste le moins d’eau possible.

5. Ajouter dans le saladier concombre et carotte. Mélanger. Goûter et ajuster l’assaisonnement si besoin.

6. Mettre au réfrigérateur un moment. Le raita se déguste très frais.

Dans la même rubrique

Dhal lentilles corail avec carottes & épinards (recette rapide)

Un dhal aux lentilles corail très rapide à réaliser avec peu d’ingrédients : lentilles, lait de coco, carottes et épinards. Vous pourrez naturellement ajouter d’autres légumes mais l’alliance (…)

Bhujia d’aubergines

Recette indienne-pakistanaise, ce plat d’aubergine/tomate plaira aux amateurs de cuisine épicée. Elle est très simple à réaliser car ne demande pas beaucoup d’ingrédients : aubergines, tomates, (…)

Riz basmati parfumé à la cardamome

Comment cuisiner un riz basmati tel qu’on le trouve dans les restaurant indien (ou en Inde tout simplement). Vous l’aurez remarqué, le riz basmati cuisiné simplement, nature, blanc mais à (…)

Lentilles corail aux légumes

Dahl
C’est un dahl indien fait à base de lentilles corail. Ces lentilles cuisent rapidement : une vingtaine de minutes et s’accordent avec des légumes. A la maison, nos préférés sont avec les (…)

Boulettes de lentilles corail

Préparation : 20-30 min Cuisson : 10 min
Ingrédients
Pour 10 boulettes 1 tasse de lentilles corail 1 tasse ½ d’eau ½ oignon De l’ail Ciboulette Sel et poivre Paprika De la chapelure ou de la (…)

Aubergines à l’indienne

Pour les fans d’aubergines...
Suivre la recette à la lettre pour un résultat fondant. Le goût de l’aubergine est vraiment relevé !
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min environ
Ingrédients (…)