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Raita de comcombre

samedi 20 avril 2013, par Kulli-zumbayllu

Pas de repas indien sans mon raita !

Le raita est souvent servi en entrée lors des repas indiens, mais j’ai appris qu’il était en fait servi également à tout moment du repas.

Je n’avais jamais essayé d’en faire. C’est pourtant facile et la recette demande très peu d’ingrédients. Normalement, il faudrait ajouter des graines de cumin, je n’en avais pas, c’était toutefois bien bon !

Ingrédients

- 1 concombre
- 1 carotte
- 2 yaourts brassés
- épices de type curry ou garam massala
- de la coriandre
- 1/2 citron
- sel, poivre

Réalisation

1. Peler le concombre, râper sa chair. Déposer dans un passoire. Saler. Laisser dégorger.
Râper la carotte, réserver.

2. Verser les yaourts dans un saladier. Assaisonner avec les épices selon votre goût, ajouter un peu de coriandre, saler, poivrer.

3. Presser le demi-citron et verser le jus dans le saladier. Mélanger.

4. Rincer le concombre puis le presser pour qu’il reste le moins d’eau possible.

5. Ajouter dans le saladier concombre et carotte. Mélanger. Goûter et ajuster l’assaisonnement si besoin.

6. Mettre au réfrigérateur un moment. Le raita se déguste très frais.

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samedi 20 avril 2013

Raita de comcombre

Pas de repas indien sans mon raita !

Le raita est souvent servi en entrée lors des repas indiens, mais j’ai appris qu’il était en fait servi également à tout moment du repas.

Je n’avais jamais essayé d’en faire. C’est pourtant facile et la recette demande très peu d’ingrédients. Normalement, il faudrait ajouter des graines de cumin, je n’en avais pas, c’était toutefois bien bon !

Ingrédients

- 1 concombre
- 1 carotte
- 2 yaourts brassés
- épices de type curry ou garam massala
- de la coriandre
- 1/2 citron
- sel, poivre

Réalisation

1. Peler le concombre, râper sa chair. Déposer dans un passoire. Saler. Laisser dégorger.
Râper la carotte, réserver.

2. Verser les yaourts dans un saladier. Assaisonner avec les épices selon votre goût, ajouter un peu de coriandre, saler, poivrer.

3. Presser le demi-citron et verser le jus dans le saladier. Mélanger.

4. Rincer le concombre puis le presser pour qu’il reste le moins d’eau possible.

5. Ajouter dans le saladier concombre et carotte. Mélanger. Goûter et ajuster l’assaisonnement si besoin.

6. Mettre au réfrigérateur un moment. Le raita se déguste très frais.


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