Biscuits fromage et pavot (avec blancs d’oeufs)

  • 30 août 2014

Des petits biscuits pour l’apéritif improvisé avec un reste de blanc d’œuf. Ils sont moelleux à l’intérieur, croquants à l’extérieur. Ils peuvent se conserver dans une boîte hermétique 2 ou 3 jours mais ils seront alors un peu ramollis.

J’ai utilisé ici du parmesan et du gruyère mais toutes les déclinaisons "fromagesques" peuvent être tentées...

  • Préparation : 5 minutes
  • Cuisson : 10 minutes

Ingrédients

Pour 10 biscuits environ

 1 blanc d’oeuf
 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
 1 cuillère à soupe de gruyère râpé
 3 grosses cuillères à café de farine
 2 cuillères à café de graines de pavot

Réalisation

>> Préchauffer le four à 180°C (therm. 6)

1. Dans un grand bol, battre le blanc d’œuf puis ajouter la farine et les graines de pavot

2. Incorporer les fromages. Bien mélanger. Le mélange doit être assez dense (sinon ajouter un peu de farine)

3. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, à l’aide d’une cuillère à café, former des petites boules ou des petites quenelles comme je l’ai fait.

4. Enfourner entre 5 et 10 minutes, jusqu’à ce que les biscuits soient tout dorés. Les décoller délicatement (avec l’aide d’une spatule si besoin). Laisser refroidir ou manger quelques minutes après la sortie du four puisque ces biscuits peuvent très bien se déguster tièdes.

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