Bourgeons d’ail des ours au vinaigre (comme des cornichons)
Ingrédients
– Environ 300 g de boutons floraux d’ail des ours
– 300 g de vinaigre blanc
– Mélange de baies : poivre, baies roses...
– Des herbes : thym, romarin...
– 20 g de sucre
– Sel
Réalisation
1. Séparer les bourgeons de leur tige. Les rincer, les égoutter puis les déposer votre bocal préalablement ébouillanté.
2. Ajouter dans le bocal les baies, les herbes et le sel.
3. Faire chauffer le vinaigre jusqu’à ébullition avec le sucre. Verser le vinaigre dans le bocal sur les boutons floraux jusqu’à les recouvrir. Saupoudrer de quelques pincées de sel.
4. Fermez le bocal. Le retourner jusqu’à ce qu’il soit à température ambiante. Conserver minimum 1 mois dans un endroit frais avant de les consommer.
Conseil : les bourgeons remontent à la surface, pensez alors à régulièrement retourner votre bocal afin que les bourgeons à la surface puissent également être imbibés.