Accueil > Kulli... Dans ma cuisine > Cuisine salée > Entrées, apéritif et sandwichs > Carottes râpées

Carottes râpées

lundi 8 juillet 2013, par Kulli-zumbayllu

Une entrée classique pour agrémenter les salades

Les carottes râpées. C’est un plat froid qui plaît bien, qui est facile à faire et qui demande peu d’ingrédients. Idéale pour les salades composées...

Préparation : 20 minutes

Repos : 2 heures

Ingrédients

- 10 carottes de taille moyenne

Pour l’assaisonnement
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 2 grosses cuillères à soupe de vinaigre (vinaigre de votre choix)
- 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Quelques brins de ciboulette
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- Sel, poivre

Réalisation

1. Peler les carottes puis les râper finement dans un saladier.

2. Dans une tasse, préparer une vinaigrette en mélangeant la moutarde, le vinaigre et l’huile.

3. Verser sur les carottes la vinaigrette (ajuster la quantité de vinaigrette selon votre goût), le jus de citron, la ciboulette ciselée. Saler, poivrer.

4. Mettre au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.

Remarque : les carottes râpées sont encore meilleures préparées une douzaine d’heure avant la dégustation.

Répondre à cet article

Accueil > Kulli... Dans ma cuisine > Cuisine salée > Entrées, apéritif et sandwichs > Carottes râpées

lundi 8 juillet 2013

Carottes râpées

Une entrée classique pour agrémenter les salades

Les carottes râpées. C’est un plat froid qui plaît bien, qui est facile à faire et qui demande peu d’ingrédients. Idéale pour les salades composées...

Préparation : 20 minutes

Repos : 2 heures

Ingrédients

- 10 carottes de taille moyenne

Pour l’assaisonnement
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 2 grosses cuillères à soupe de vinaigre (vinaigre de votre choix)
- 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Quelques brins de ciboulette
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- Sel, poivre

Réalisation

1. Peler les carottes puis les râper finement dans un saladier.

2. Dans une tasse, préparer une vinaigrette en mélangeant la moutarde, le vinaigre et l’huile.

3. Verser sur les carottes la vinaigrette (ajuster la quantité de vinaigrette selon votre goût), le jus de citron, la ciboulette ciselée. Saler, poivrer.

4. Mettre au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.

Remarque : les carottes râpées sont encore meilleures préparées une douzaine d’heure avant la dégustation.

Répondre à cet article

modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.


Mots-clés

Mots-clés