Carottes râpées
Une entrée classique pour agrémenter les salades
Les carottes râpées. C’est un plat froid qui plaît bien, qui est facile à faire et qui demande peu d’ingrédients. Idéale pour les salades composées...
Préparation : 20 minutes
Repos : 2 heures
Ingrédients
– 10 carottes de taille moyenne
Pour l’assaisonnement
– 1 cuillère à soupe de moutarde
– 2 grosses cuillères à soupe de vinaigre (vinaigre de votre choix)
– 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
– Quelques brins de ciboulette
– 2 cuillères à soupe de jus de citron
– Sel, poivre
Réalisation
1. Peler les carottes puis les râper finement dans un saladier.
2. Dans une tasse, préparer une vinaigrette en mélangeant la moutarde, le vinaigre et l’huile.
3. Verser sur les carottes la vinaigrette (ajuster la quantité de vinaigrette selon votre goût), le jus de citron, la ciboulette ciselée. Saler, poivrer.
4. Mettre au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.
Remarque : les carottes râpées sont encore meilleures préparées une douzaine d’heure avant la dégustation.