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Salade de lentilles et petits légumes

lundi 26 mai 2014, par Kulli-zumbayllu

Une salade de lentilles que j’aime beaucoup réunissant dans un même plat lentilles, petits oignons, carottes et petits pois.

Ingrédients

- 3 grosses poignées de lentilles
- 2 carottes
- Des petits oignons en conserve
- 2 poignées de petits pois
- Une sauce vinaigrette maison : huile d’olive, moutarde et vinaigre
- Sel, poivre

Réalisation

1. Dans une casserole, amener l’eau salée à ébullition. Verser les lentilles dans cette eau bouillante et laisser cuire 20 minutes (il ne faut pas que vos lentilles soient trop ramollies, faire en sorte qu’elles restent croquantes). Puis les égoutter.

2. Dans une casserole d’eau bouillante également, faire chauffer les petits pois durant 10 minutes (idem, leur laisser leur croquant). Les égoutter.

3. Peler les carottes et les râper.

4. Dans un saladier, déposer les lentilles, les petits pois, les carottes râpées, les petits oignons égouttés. Mélanger. Verser de la vinaigrette, mélanger. Goutter puis ajuster en vinaigrette, sel et poivre.

5. Mettre au frais avant de servir.

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lundi 26 mai 2014

Salade de lentilles et petits légumes

Une salade de lentilles que j’aime beaucoup réunissant dans un même plat lentilles, petits oignons, carottes et petits pois.

Ingrédients

- 3 grosses poignées de lentilles
- 2 carottes
- Des petits oignons en conserve
- 2 poignées de petits pois
- Une sauce vinaigrette maison : huile d’olive, moutarde et vinaigre
- Sel, poivre

Réalisation

1. Dans une casserole, amener l’eau salée à ébullition. Verser les lentilles dans cette eau bouillante et laisser cuire 20 minutes (il ne faut pas que vos lentilles soient trop ramollies, faire en sorte qu’elles restent croquantes). Puis les égoutter.

2. Dans une casserole d’eau bouillante également, faire chauffer les petits pois durant 10 minutes (idem, leur laisser leur croquant). Les égoutter.

3. Peler les carottes et les râper.

4. Dans un saladier, déposer les lentilles, les petits pois, les carottes râpées, les petits oignons égouttés. Mélanger. Verser de la vinaigrette, mélanger. Goutter puis ajuster en vinaigrette, sel et poivre.

5. Mettre au frais avant de servir.


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