Taboulé aux tomates et crevettes

  • 26 février 2012

Recette de ma grand-mère

Lors des réunions de famille, ce taboulé revenait souvent sur les tables. Cette recette, avec sa couleur légèrement rosé apportée par les tomates et avec ses mini-crevettes, change des taboulés plus classiques.

Préparation : 15 min

Temps de repos : 2 heures

Ingrédients

Pour 4 personnes

 1 bol de graine de couscous
 1 bouquet de menthe fraîche
 2 oignons moyens
 1 concombre
 500 g de tomates mûres
 Des mini-crevettes décortiquées
 1 peu de persil (facultatif) et de menthe
 3 beaux citrons
 ½ verre d’huile d’olive
 sel, poivre

Préparation

1. Peler les tomates, les épépiner et les tailler en dés. Pelez le concombre et le tailler en dés. Peler les oignons et les hacher finement.

2. Dans un saladier, mélanger le couscous avec les oignons, les tomates, le concombre, le persil et la menthe. Ajouter les crevettes.

3. Mouiller avec le jus de citron et l’huile d’olive. Saler

4. Laisser gonfler au frais pendant 2 heures.
minimum
* Si le taboulé semble trop sec, au moment de servir ajouter de l’huile d’olive et du jus de citron.

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