Taboulé aux tomates et crevettes
Recette de ma grand-mère
Lors des réunions de famille, ce taboulé revenait souvent sur les tables. Cette recette, avec sa couleur légèrement rosé apportée par les tomates et avec ses mini-crevettes, change des taboulés plus classiques.
Préparation : 15 min
Temps de repos : 2 heures
Ingrédients
Pour 4 personnes
– 1 bol de graine de couscous
– 1 bouquet de menthe fraîche
– 2 oignons moyens
– 1 concombre
– 500 g de tomates mûres
– Des mini-crevettes décortiquées
– 1 peu de persil (facultatif) et de menthe
– 3 beaux citrons
– ½ verre d’huile d’olive
– sel, poivre
Préparation
1. Peler les tomates, les épépiner et les tailler en dés. Pelez le concombre et le tailler en dés. Peler les oignons et les hacher finement.
2. Dans un saladier, mélanger le couscous avec les oignons, les tomates, le concombre, le persil et la menthe. Ajouter les crevettes.
3. Mouiller avec le jus de citron et l’huile d’olive. Saler
4. Laisser gonfler au frais pendant 2 heures.
minimum
* Si le taboulé semble trop sec, au moment de servir ajouter de l’huile d’olive et du jus de citron.