Pâtes, risottos, blé...

Articles

Couscous

Voici une recette de couscous très satisfaisante. Un goût subtil, un mélange de légumes plaisant. Je cuisine ce couscous uniquement avec des (…)

Tomates farcies au risotto au basilic

Le traditionnel "tomates-basilic" revisité...
J’ai pris les ingrédients que j’avais à la maison : des tomates que j’avais dans le réfrigérateur, (…)

Risotto à la courge butternut

L’automne étant bien entamé, les courges sont maintenant sur les étals. Vous avez l’embarras du choix entre les butternut, les potimarron, les (…)

Raviolis Chèvre/Asperges + légumes verts

C’est sur le site Safran Gourmand que j’ai découvert cette recette très sympathique. Je l’ai adaptée ici avec du fromage de chèvre frais que j’ai (…)

Risotto aux asperges vertes

Mon premier risotto
J’ai eu envie de faire un risotto aux asperges dimanche dernier. Une fois les ingrédients réunis, je me suis lancée, et ma (…)

Pâtes aux légumes et crevettes

Pâtes couleur soleil
Quelques légumes du soleil coupés en petits cubes, quelques crevettes et des pâtes. 30 minutes environ pour un plat simple (…)

Riz aux carottes / curry

Plat du jour
Voici un des plats que je prépare très souvent.
Il me dépayse un peu car il mélange des ingrédients de tout pays, un brin (…)

Blé aux épinards

Inspiration tibétaine
Le blé aux épinards - comme le riz aux carottes - fait partie de mes recettes fétiches, alliant légumes et féculents, que (…)

Gnocchis

C’est en fait simple à préparer ces petits gnocchis ! Il y a encore quelques semaines, cela ne me serait même pas venu à l’esprit de préparer (…)

Pâtes maison

Pasta fatta in casa !!
Ca y est enfin, je l’ai ! Ma machine à pâte.
Je vais enfin pouvoir réaliser des tagliatelles, des lasagnes maison, des (…)