Pâtes aux légumes et crevettes

  • 3 octobre 2012

Pâtes couleur soleil

Quelques légumes du soleil coupés en petits cubes, quelques crevettes et des pâtes. 30 minutes environ pour un plat simple qui fait son effet...

Prévoir un peu plus en quantité que le nombre de convives car il est difficile de ne pas se servir une seconde fois...

La recette

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 30 minutes

Ingrédients

Pour 3-4 assiettes

 300 g de crevettes cuites
 Légumes : 1 tomate, 1 petite courgette, 1 aubergine, 1/2 poivron rouge et 1/2 poivron jaune (Lorsque ce n’est pas la saison estivale, on peut trouver des légumes en petits dés surgelés chez Picard, il s’agit de la "brunoise à la méridoniale")
 300 g de spaghettis ou de torsades
 1 échalote
 1 oignon
 Du basilic
 De l’huile d’olive
 Sel, poivre

Préparation

1. Couper les légumes en petits cubes.

1. Dans une grande poêle ou un wok, faire revenir l’échalote et l’oignon avec un peu d’huile d’olive pendant quelques minutes.

2. Ajouter les petits cubes de légumes et faire cuire 15 minutes environ.

3. Ajouter les crevettes. Laisser cuire 5 minutes. Saler et poivrer.

4. Entre temps, faire cuire les spaghettis dans une casserole remplie d’eau salée, le temps de cuisson dépendra des spaghettis choisis. Une fois cuits al dente, égoutter les pâtes puis les mélanger dans la poêle aux légumes + crevettes.

5. Saupoudrer de basilic. Mélanger. Servir aussitôt.

Remarques : possibilité d’ajouter, avec les crevettes, quelques dés de saumon ou de poisson qui ne s’effrite pas trop à la cuisson pour un effet "mer" accentué

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