Riz aux carottes / curry

  • 1er décembre 2012

Plat du jour

Voici un des plats que je prépare très souvent.

Il me dépayse un peu car il mélange des ingrédients de tout pays, un brin chinois/japonais avec la sauce soja, un brin indien avec le curry, un brin du jardin avec la carotte... Personnellement, j’adore ce riz aux carottes au curry à la sauce soja...

Assez vite fait, il se cuisine avec des ingrédients faciles à avoir dans les placards et le frigo. Je fais souvent une grosse quantité de ce plat afin de pouvoir en garder pour le déjeuner du lendemain sur mon lieu de travail car c’est un plat qui est complet et pratique à transporter dans sa boîte Tuperware ;-)

Ingrédients

Quantité à adapter selon sa faim ou le nombre de convives...

 Du riz thaï ou basmati
 Des carottes
 De l’huile d’olive
 Du curry
 De la sauce soja
 Des oeufs

Préparation

1. Râper les carottes et les faire revenir à feu doux dans une grande poêle ou un wok avec de l’huile d’olive (attention à ne pas faire griller).

2. Une fois que les carottes commencent à rendre un peu leur jus (la couleur orange se répand dans la poële), verser du riz (ne pas oublier que le riz gonfle, donc y aller tout doux...) puis mettre de l’eau dans la poêle jusqu’à hauteur des carottes + riz.

3. Laisser mijoter à feu doux en rajoutant de l’eau régulièrement jusqu’à ce que le riz soit cuit.

4. Lorsque le riz est sur le point d’être cuit, ajouter un peu d’huile d’olive, du curry et de la sauce soja (le riz finira ainsi sa cuisson dans la sauce).

5. Avec quelques oeufs, faire une omelette. La découper en lamelles puis mélanger ces lamelles au riz aux carottes.

A vos fourchettes !!

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