Gaspacho
Avec des tomates fraîches et juteuses
Lorsqu’arrive l’époque des bonnes tomates, tentez donc le gaspacho. Frais, il peut être servi en entrée ou bien en plat principal. On peut l
Préparation : 10 min
Temps de repos : 2 heures
Ingrédients
Pour 4 personnes
– 1 kg de tomates bien mûres
– 1 petit concombre
– 1 poivron vert
– 1 poivron rouge
– 1 oignon blanc frais
– 2 gousses d’ail
– 1 petit piment rouge
– 1 citron
– huile d’olive
– sel, poivre
Réalisation
1. Peler les tomates. Les ouvrir et retirer les graines.
2. Émincer l’oignon et l’ail.
3. Peler le concombre et le couper en petits dés.
4. Découper les poivrons en lanières.
5. Mixer tous les légumes. Les verser dans un saladier ou une grande carafe. Ajouter l’huile d’olive, saler et poivrer.
6. Ajouter 2 verres d’eau froide et le jus d’un citron.
7. Couvrir le saladier ou la carafe et réserver pendant 2 heures au réfrigérateur.