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Gaspacho de concombre

samedi 20 juillet 2013, par Kulli-zumbayllu

Frais et léger

Lorsque j’ai des concombres dans le frigo et que je n’ai pas l’intention de tout dévorer d’un coup sous forme de rondelles ou bâtonnets, j’aime passer ces concombres sous forme de gaspacho. C’est vite préparé, c’est frais et léger.

Préparation : 10 minutes

Ingrédients

Pour 2 grand bols

- 1 gros concombre (sorti tout juste du frigo si possible)
- 5-6 feuilles de menthe
- 1 yaourt (les yaourts brassés sont parfaits pour cette recette)
- Sel, poivre
- facultatif  : une cuillère à soupe d’huile d’olive

Réalisation

1. Éplucher le concombre.

2. Dans un blender, mixer le concombre coupé en dés avec le yaourt.

3. Saler, poivrer. Ajouter les feuilles de menthe. Mixer à nouveau quelques secondes.

4. Verser dans des bols et réfrigérer pendant 20 minutes avant de déguster.

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samedi 20 juillet 2013

Gaspacho de concombre

Frais et léger

Lorsque j’ai des concombres dans le frigo et que je n’ai pas l’intention de tout dévorer d’un coup sous forme de rondelles ou bâtonnets, j’aime passer ces concombres sous forme de gaspacho. C’est vite préparé, c’est frais et léger.

Préparation : 10 minutes

Ingrédients

Pour 2 grand bols

- 1 gros concombre (sorti tout juste du frigo si possible)
- 5-6 feuilles de menthe
- 1 yaourt (les yaourts brassés sont parfaits pour cette recette)
- Sel, poivre
- facultatif  : une cuillère à soupe d’huile d’olive

Réalisation

1. Éplucher le concombre.

2. Dans un blender, mixer le concombre coupé en dés avec le yaourt.

3. Saler, poivrer. Ajouter les feuilles de menthe. Mixer à nouveau quelques secondes.

4. Verser dans des bols et réfrigérer pendant 20 minutes avant de déguster.


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