Soupe chinoise aux nouilles et légumes

  • 21 février 2012

Ingrédients

 2 petits poireaux
 2 petites carottes
 1 grosse pomme de terre
 Une poignée de champignons déshydratés
 Quelques petites crevettes
 100g de nouilles chinoises
 1 càs d’huile d’olive
 2 càs de sauce soja
 Sel, poivre, persil

Préparation

1. Couper les poireaux en rondelles. Dans le wok ou une marmite, les faire revenir dans l’huile d’olive.

2. Ajouter une pomme de terre en petits dés, les crevettes et 1,25 litre d’eau. Saler. Laisser mijoter 15 minutes.

3. Ajouter les nouilles chinoises, les carottes râpées, et la poignée de champignons. Laisser mijoter 5-10 minutes.

4. Ajouter de la sauce soja, une goutte de piment et du persil.

Dans la même rubrique

Gaspacho de concombre

Frais et léger
Lorsque j’ai des concombres dans le frigo et que je n’ai pas l’intention de tout dévorer d’un coup sous forme de rondelles ou bâtonnets, j’aime passer ces concombres sous forme de (…)

Soupe de tomates

J’ai récupéré de magnifiques tomates du jardin, bien mures, ce qui m’a permis de faire de la soupe de tomates. J’en ai mis au congélateur afin de la manger lorsque la saison froide arrivera... (…)

Soupe de chou-fleur

Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients 1 chou fleur 1 oignon 2 petites carottes 1 grosse pomme de terre 1 càc de cumin en poudre 1 càs d’huile d’olive Un cube de bouillon de (…)

Soupe de pois chiche

Préparation : 20 min
Trempage des pois chiche : 1 nuit
Cuisson : 40 min + 1 heure environ
Ingrédients Pour 4 personnes Pour le trempage et la cuisson : 300 g de pois chiches, 1 cuillerée à (…)

Velouté carottes et fenouil

Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients 2 fenouil 1 oignon 6-8 carottes 1 grosse pomme de terre De la noix de muscade 1 càs d’huile d’olive Un cube de bouillon de légume Sel, (…)

Gaspacho

Avec des tomates fraîches et juteuses
Lorsqu’arrive l’époque des bonnes tomates, tentez donc le gaspacho. Frais, il peut être servi en entrée ou bien en plat principal. On peut l
Préparation : (…)

Soupe de carottes à l’orange

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients
Pour 6 personnes 2 kg de carottes 1 grosse pomme de terre (facultatif) 4 oranges 2 gousses d’ail 1 cuillère à soupe de cumin en (…)

Soupe aux légumes verts

En cette période hivernale, j’ai envie de chaleur dans l’assiette, ce genre de chaleur très agréable et douce comme si nous nous trouvions au coin du feu... C’est l’impression que me procure cette (…)

Soupe de vermicelles à la tomate

Pour se réchauffer, rien de mieux qu’un bouillon à la tomate avec quelques pâtes vermicelles à l’intérieur, et le tour est joué !
Ingrédients 200 g de coulis de tomate 1 petit poireau 1 carotte (…)

Velouté de poivrons

Pas vraiment de saison le poivron, je vous l’accorde. Mais il se trouve que j’avais quelques poivrons dans mon frigo. Envie de cuisiner une petite soupinette avec et voilà chose faite pour un (…)