Soupe de carottes à l’orange

  • 22 janvier 2014

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 30 minutes

Ingrédients

Pour 6 personnes

 2 kg de carottes
 1 grosse pomme de terre (facultatif)
 4 oranges
 2 gousses d’ail
 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
 1 cuillère à soupe de coriandre en poudre
 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
 1 cube de bouillon de légumes

Réalisation

1. Peler les gousses d’ail, les découper puis les faire revenir dans la cocote avec l’huile d’olive.

2. Peler les carottes puis les râper grossièrement avec une râpe ou un robot. Faire de même avec la pomme de terre.

3. Ajouter cumin et coriandre dans la cocote. Mélanger. Ajouter les carottes, les faire revenir 5 minutes en mélangeant bien afin qu’elles s’imprègnent des épices. Saler et poivrer.

4. Verser 1,5 l d’eau bouillante additionné du cube de bouillon sur le mélange. Porter à ébullition puis couvrir et laisser sur feu moyen 15 minutes encore (les carottes doivent être bien tendres)

5. Presser les oranges et verser leur jus dans la cocote. Laisser cuire 5 minutes.

6. Couper le feu puis mixer la soupe.

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