Soupe de chou-fleur

  • 21 février 2012

Préparation : 10 min

Cuisson : 40 min

Ingrédients

 1 chou fleur
 1 oignon
 2 petites carottes
 1 grosse pomme de terre
 1 càc de cumin en poudre
 1 càs d’huile d’olive
 Un cube de bouillon de légume ou de volaille)
 Sel, poivre

Préparation

1. Détailler le chou-fleur en petites branches, bien le rincer. Eplucher les carottes et pomme de terre et les couper en petits morceaux.

2. Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive.

3. Ajouter le cumin puis bien mélanger.

4. Ajouter les carottes, pomme de terre et chou fleur en morceaux, recouvrir d’eau (l’eau doit bien être un peu plus haute que la hauteur des légumes).

5. Ajouter le cube de bouillon et un peu de sel.

6. Laisser cuire jusqu’à ce que les légumes soit cassants, puis mixer la soupe.

Remarque : Il est possible d’ajouter une cuillère de crème ou un carré de tartare au ail et fines herbes à la soupe.

Dans la même rubrique

Gaspacho de concombre

Frais et léger
Lorsque j’ai des concombres dans le frigo et que je n’ai pas l’intention de tout dévorer d’un coup sous forme de rondelles ou bâtonnets, j’aime passer ces concombres sous forme de (…)

Soupe de tomates

J’ai récupéré de magnifiques tomates du jardin, bien mures, ce qui m’a permis de faire de la soupe de tomates. J’en ai mis au congélateur afin de la manger lorsque la saison froide arrivera... (…)

Soupe de pois chiche

Préparation : 20 min
Trempage des pois chiche : 1 nuit
Cuisson : 40 min + 1 heure environ
Ingrédients Pour 4 personnes Pour le trempage et la cuisson : 300 g de pois chiches, 1 cuillerée à (…)

Soupe chinoise aux nouilles et légumes

Ingrédients 2 petits poireaux 2 petites carottes 1 grosse pomme de terre Une poignée de champignons déshydratés Quelques petites crevettes 100g de nouilles chinoises 1 càs d’huile d’olive 2 càs (…)

Velouté carottes et fenouil

Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients 2 fenouil 1 oignon 6-8 carottes 1 grosse pomme de terre De la noix de muscade 1 càs d’huile d’olive Un cube de bouillon de légume Sel, (…)

Gaspacho

Avec des tomates fraîches et juteuses
Lorsqu’arrive l’époque des bonnes tomates, tentez donc le gaspacho. Frais, il peut être servi en entrée ou bien en plat principal. On peut l
Préparation : (…)

Soupe de carottes à l’orange

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients
Pour 6 personnes 2 kg de carottes 1 grosse pomme de terre (facultatif) 4 oranges 2 gousses d’ail 1 cuillère à soupe de cumin en (…)

Soupe aux légumes verts

En cette période hivernale, j’ai envie de chaleur dans l’assiette, ce genre de chaleur très agréable et douce comme si nous nous trouvions au coin du feu... C’est l’impression que me procure cette (…)

Soupe de vermicelles à la tomate

Pour se réchauffer, rien de mieux qu’un bouillon à la tomate avec quelques pâtes vermicelles à l’intérieur, et le tour est joué !
Ingrédients 200 g de coulis de tomate 1 petit poireau 1 carotte (…)

Velouté de poivrons

Pas vraiment de saison le poivron, je vous l’accorde. Mais il se trouve que j’avais quelques poivrons dans mon frigo. Envie de cuisiner une petite soupinette avec et voilà chose faite pour un (…)