Soupe de tomates

  • 18 septembre 2013

J’ai récupéré de magnifiques tomates du jardin, bien mures, ce qui m’a permis de faire de la soupe de tomates. J’en ai mis au congélateur afin de la manger lorsque la saison froide arrivera...

Ingrédients

Pour environ 1 litre de soupe

 6 grosses tomates bien mûres
 Du basilic
 2 oignons
 Sel et poivre
 1 cuillère à café de sucre

Réalisation

1. Laver les tomates puis les peler et enlever le maximum de pépins. Coupez-les en gros morceaux. Réserver.

2. Peler puis émincer les oignons.

3. Dans une grande casserole, faire chauffer sur feu doux les oignons avec 2-3 morceaux de tomates. Laisser les oignons devenir translucides.

4. Ajouter le reste de tomates, la cuillère de sucre et le basilic. Laisser cuire 25-30 minutes environ. Saler, poivrer. Mixer.

C’est prêt !

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