Soupe de vermicelles à la tomate

  • 28 janvier 2014

Pour se réchauffer, rien de mieux qu’un bouillon à la tomate avec quelques pâtes vermicelles à l’intérieur, et le tour est joué !

Ingrédients

 200 g de coulis de tomate
 1 petit poireau
 1 carotte
 1/2 oignon
 1,5 litre de bouillon de légumes
 1 càs d’huile d’olive
 Basilic

Réalisation

1. Faire revenir l’oignon émincé, le poireau et les carottes en rondelles avec l’huile d’olive sur feu moyen pendant 5 minutes.

2. Verser le coulis de tomates, ajouter le basilic. Laisser cuire 10 minutes à feu doux.

3. Verser le bouillon sur la préparation puis laisser mijoter 20 minutes.

4. Mixer.

5. Remettre sur le feu. Verser les pâtes vermicelles. Laisser cuire les pâtes pendant 6-8 minutes.

Servir !

Dans la même rubrique

Gaspacho de concombre

Frais et léger
Lorsque j’ai des concombres dans le frigo et que je n’ai pas l’intention de tout dévorer d’un coup sous forme de rondelles ou bâtonnets, j’aime passer ces concombres sous forme de (…)

Soupe de tomates

J’ai récupéré de magnifiques tomates du jardin, bien mures, ce qui m’a permis de faire de la soupe de tomates. J’en ai mis au congélateur afin de la manger lorsque la saison froide arrivera... (…)

Soupe de chou-fleur

Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients 1 chou fleur 1 oignon 2 petites carottes 1 grosse pomme de terre 1 càc de cumin en poudre 1 càs d’huile d’olive Un cube de bouillon de (…)

Soupe de pois chiche

Préparation : 20 min
Trempage des pois chiche : 1 nuit
Cuisson : 40 min + 1 heure environ
Ingrédients Pour 4 personnes Pour le trempage et la cuisson : 300 g de pois chiches, 1 cuillerée à (…)

Soupe chinoise aux nouilles et légumes

Ingrédients 2 petits poireaux 2 petites carottes 1 grosse pomme de terre Une poignée de champignons déshydratés Quelques petites crevettes 100g de nouilles chinoises 1 càs d’huile d’olive 2 càs (…)

Velouté carottes et fenouil

Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients 2 fenouil 1 oignon 6-8 carottes 1 grosse pomme de terre De la noix de muscade 1 càs d’huile d’olive Un cube de bouillon de légume Sel, (…)

Gaspacho

Avec des tomates fraîches et juteuses
Lorsqu’arrive l’époque des bonnes tomates, tentez donc le gaspacho. Frais, il peut être servi en entrée ou bien en plat principal. On peut l
Préparation : (…)

Soupe de carottes à l’orange

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients
Pour 6 personnes 2 kg de carottes 1 grosse pomme de terre (facultatif) 4 oranges 2 gousses d’ail 1 cuillère à soupe de cumin en (…)

Soupe aux légumes verts

En cette période hivernale, j’ai envie de chaleur dans l’assiette, ce genre de chaleur très agréable et douce comme si nous nous trouvions au coin du feu... C’est l’impression que me procure cette (…)

Velouté de poivrons

Pas vraiment de saison le poivron, je vous l’accorde. Mais il se trouve que j’avais quelques poivrons dans mon frigo. Envie de cuisiner une petite soupinette avec et voilà chose faite pour un (…)