Tartes, pizzas, feuilletés et flans salés

Toutes les recettes de cette rubrique seront parfaitement mis en valeur servis avec une salade verte.

Articles

Pizza aux 4 fromages

Rien de bien compliqué, à vous seulement de choisir l’épaisseur de votre pâte à pizza, pour un résultat "pâte fine" ou "pâte épaisse". (…)

Soufflé de brocoli à la ciboulette

Une recette rapide.
Utile et originale pour cuisiner le brocolis.
Qui plaît à tous, petits et grands.
Peut être servi en entrée tout comme (…)

Pizza forestière

Pizza "Crème et champignons"
La pizza forestière fait partie de nos préférées à la maison : elle est à la crème et aux champignons, recouverte (…)

Tarte tomates cerise, parmesan, mozzarella

Un léger goût sucré
Dans cette recette, le fait qu’il s’agisse de tomates cerises et non de grosses tomates a pour conséquence de donner un goût (…)

Tortilla d’aubergines

Tortilla de berenjenas : souvenir de Barcelone
Suite à notre passage quelques jours à Barcelone où nous avons déjeuné chaque jour au comptoir (…)

Tarte brocoli - pavot

De jolies couleurs pour cette tarte. C’est par hasard que j’ai décidé de rajouter du pavot sur la tarte aux brocolis (envie de rajouter quelque (…)

Tarte petits pois et menthe

Ingrédients Une pâte brisée 200 ml de crème légère 50 ml de lait 3 œufs 400 g de petit-pois 4 grosses feuilles de menthe Sel, poivre
Réalisation (…)

Pastilla Courgettes-Feta

En cette veille de Ramadan 2013, je me suis laissée tenter par des feuilles de brick...
Comme je dispose toujours autant de bonnes courgettes (…)

Tarte courgette et carotte

Un bel assortiment : courgette et carotte. En tarte, les saveurs sont révélées. Rien de compliqué sinon.
Ingrédients 1 pâte brisée (recette ici) (…)

Tarte tatin de tomates

Préparation : 15 min
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients
1 pâte feuilletée 5-8 tomates (selon leur grosseur) 10 g de sucre 15 g de vinaigre (…)

Tarte au roquefort et cœurs d’artichaut

Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients
Pour 4 à 6 personnes 1 pâte brisée 150g de roquefort 4 cœurs d’artichaud en boite 4 oeufs (…)

Chaussons à la crème d’aubergine

Préparation : 20-30 min
Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients
Pour 8 chaussons Une pâte feuilletée 1 aubergine 1 demi-poivron Oignon Ail (…)

Petits flans au coeur de tomate

Le petit flan salé qui gagne à tous les coups !
Une réussite systématique, un régal pour les convives assuré, une recette simple et rapide : le (…)

Galettes de blé noir

Cela fait longtemps que je voulais présenter la recette des galettes de blé noir... j’en fais très régulièrement mais - je ne sais pas vraiment (…)

Cheesecake salé aux asperges et petits pois

La recette du cheesecake aux petits pois de ChefNini m’a vite inspirée car elle est originale, elle change de la traditionnelle tarte aux légumes. (…)

Flamiche de poireaux

Après avoir mangé une flamiche de poireaux dans un restaurant, j’ai souhaité retrouver cette saveur à la maison. J’ai donc tenté cette recette qui (…)

Mini cakes aux olives

Ingrédients
Pour 12 mini cakes environ (ou un cake) 3 œufs 150 g de farine 1/2 sachet de levure 10 cl de lait Environ 20 olives vertes 60 g de (…)

Bricks aux épinards et chèvre

Des épinards frais et des feuilles de bricks, une association très sympathique pour créer des bricks à déguster en plat avec une salade, ou (…)

Tarte aux légumes du soleil

Du soleil dans la cuisine !
Qu’elle est bonne cette tarte aux légumes d’été !
Elle est bonne et pratique. En effet, dès qu’il vous reste un (…)

Tarte aux poivrons

Ah les tartes salées aux légumes, j’adore ! elles sont toujours agréables accompagnées d’une salade verte, ou bien pour emporter en pique-nique. (…)

Flan à la carotte

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients 200 g de carottes râpées 200 ml de crème liquide 2 œufs 30 g de gruyère râpé Du (…)

Pissaladière simplifiée

Spécialité de Nice et ses environs, appelée en langue niçoise, la pissaladiera, la pissaladière est une sorte de "tarte aux oignons" puisqu’elle (…)

Terrine de poireaux et sa sauce à l’avocat

Cette recette de Valérie Cupillard (http://www.biogourmand.info) que j’ai adaptée ici sans crème végétale est très rapide à faire, simple et pour (…)

Tatin d’oignons blancs

Une tarte à l’oignon légèrement caramélisée, à manger tiède ou froide accompagnée d’une salade verte. Le côté sucré peut même plaire aux enfants : (…)

Tarte courgettes et carottes

Une jolie présentation aux airs "psychédéliques" pour cette tarte aux légumes. Des carottes et courgettes toutes en fines lanières.
Ingrédients (…)

Tatin d’endives

Recette fortement inspirée de Régis Marcon, un chef cuisinier étoilé dont la recette a été donnée à l’émission On va déguster sur France Inter. (…)