Tartes, pizzas, feuilletés et flans salés
Toutes les recettes de cette rubrique seront parfaitement mis en valeur servis avec une salade verte.
Toutes les recettes de cette rubrique seront parfaitement mis en valeur servis avec une salade verte.
Rien de bien compliqué, à vous seulement de choisir l’épaisseur de votre pâte à pizza, pour un résultat "pâte fine" ou "pâte épaisse". (…)
Une recette rapide.
Utile et originale pour cuisiner le brocolis.
Qui plaît à tous, petits et grands.
Peut être servi en entrée tout comme (…)
Pizza "Crème et champignons"
La pizza forestière fait partie de nos préférées à la maison : elle est à la crème et aux champignons, recouverte (…)
Un léger goût sucré
Dans cette recette, le fait qu’il s’agisse de tomates cerises et non de grosses tomates a pour conséquence de donner un goût (…)
Tortilla de berenjenas : souvenir de Barcelone
Suite à notre passage quelques jours à Barcelone où nous avons déjeuné chaque jour au comptoir (…)
De jolies couleurs pour cette tarte. C’est par hasard que j’ai décidé de rajouter du pavot sur la tarte aux brocolis (envie de rajouter quelque (…)
Ingrédients Une pâte brisée 200 ml de crème légère 50 ml de lait 3 œufs 400 g de petit-pois 4 grosses feuilles de menthe Sel, poivre
Réalisation (…)
En cette veille de Ramadan 2013, je me suis laissée tenter par des feuilles de brick...
Comme je dispose toujours autant de bonnes courgettes (…)
Un bel assortiment : courgette et carotte. En tarte, les saveurs sont révélées. Rien de compliqué sinon.
Ingrédients 1 pâte brisée (recette ici) (…)
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients
1 pâte feuilletée 5-8 tomates (selon leur grosseur) 10 g de sucre 15 g de vinaigre (…)
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients
Pour 4 à 6 personnes 1 pâte brisée 150g de roquefort 4 cœurs d’artichaud en boite 4 oeufs (…)
Préparation : 20-30 min
Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients
Pour 8 chaussons Une pâte feuilletée 1 aubergine 1 demi-poivron Oignon Ail (…)
Le petit flan salé qui gagne à tous les coups !
Une réussite systématique, un régal pour les convives assuré, une recette simple et rapide : le (…)
Cela fait longtemps que je voulais présenter la recette des galettes de blé noir... j’en fais très régulièrement mais - je ne sais pas vraiment (…)
La recette du cheesecake aux petits pois de ChefNini m’a vite inspirée car elle est originale, elle change de la traditionnelle tarte aux légumes. (…)
Après avoir mangé une flamiche de poireaux dans un restaurant, j’ai souhaité retrouver cette saveur à la maison. J’ai donc tenté cette recette qui (…)
Ingrédients
Pour 12 mini cakes environ (ou un cake) 3 œufs 150 g de farine 1/2 sachet de levure 10 cl de lait Environ 20 olives vertes 60 g de (…)
Des épinards frais et des feuilles de bricks, une association très sympathique pour créer des bricks à déguster en plat avec une salade, ou (…)
Du soleil dans la cuisine !
Qu’elle est bonne cette tarte aux légumes d’été !
Elle est bonne et pratique. En effet, dès qu’il vous reste un (…)
Ah les tartes salées aux légumes, j’adore ! elles sont toujours agréables accompagnées d’une salade verte, ou bien pour emporter en pique-nique. (…)
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients 200 g de carottes râpées 200 ml de crème liquide 2 œufs 30 g de gruyère râpé Du (…)
Spécialité de Nice et ses environs, appelée en langue niçoise, la pissaladiera, la pissaladière est une sorte de "tarte aux oignons" puisqu’elle (…)
Cette recette de Valérie Cupillard (http://www.biogourmand.info) que j’ai adaptée ici sans crème végétale est très rapide à faire, simple et pour (…)
Une tarte à l’oignon légèrement caramélisée, à manger tiède ou froide accompagnée d’une salade verte. Le côté sucré peut même plaire aux enfants : (…)
Une jolie présentation aux airs "psychédéliques" pour cette tarte aux légumes. Des carottes et courgettes toutes en fines lanières.
Ingrédients (…)
Recette fortement inspirée de Régis Marcon, un chef cuisinier étoilé dont la recette a été donnée à l’émission On va déguster sur France Inter. (…)