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Petits flans au coeur de tomate
samedi 3 mars 2012, par
Le petit flan salé qui gagne à tous les coups !
Une réussite systématique, un régal pour les convives assuré, une recette simple et rapide : le genre de petits plats que j’adore !
Le secret du cœur à la tomate ?
Un glaçon de sauce tomate que vous pouvez préparer vous-même ou bien acheter au rayon surgelé.
Ces petits flans se marient très bien avec de la roquette.
La recette
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients
Pour 6 personnes
120 g de parmesan
3 oeufs
60 g de farine
200 ml de lait
30 g de beurre
6 galets de sauce tomate surgelée
des herbes au choix OU du jambon de pays
Réalisation
1. Dans une casserole, chauffer le lait avec le beurre et le parmesan.
2. Préchauffer le four à 200°C (therm. 6/7).
3. Battre les œufs en omelette.
4. Hors du feu, ajouter les œufs et la farine tamisée ainsi que les herbes ou le jambon de pays et le sel et poivre. Mélanger de façon à obtenir une pâte homogène.
5. Verser dans des moules à muffin en les remplissant à moitié. Déposer un galet de sauce tomate encore surgelé, puis recouvrir de pâte.
6. Enfourner 20 minutes en surveillant la cuisson.
7. Servir chaud avec de la salade.
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samedi 3 mars 2012
Petits flans au coeur de tomate
Le petit flan salé qui gagne à tous les coups !
Une réussite systématique, un régal pour les convives assuré, une recette simple et rapide : le genre de petits plats que j’adore !
Le secret du cœur à la tomate ?
Un glaçon de sauce tomate que vous pouvez préparer vous-même ou bien acheter au rayon surgelé.
Ces petits flans se marient très bien avec de la roquette.
La recette
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients
Pour 6 personnes
120 g de parmesan
3 oeufs
60 g de farine
200 ml de lait
30 g de beurre
6 galets de sauce tomate surgelée
des herbes au choix OU du jambon de pays
Réalisation
1. Dans une casserole, chauffer le lait avec le beurre et le parmesan.
2. Préchauffer le four à 200°C (therm. 6/7).
3. Battre les œufs en omelette.
4. Hors du feu, ajouter les œufs et la farine tamisée ainsi que les herbes ou le jambon de pays et le sel et poivre. Mélanger de façon à obtenir une pâte homogène.
5. Verser dans des moules à muffin en les remplissant à moitié. Déposer un galet de sauce tomate encore surgelé, puis recouvrir de pâte.
6. Enfourner 20 minutes en surveillant la cuisson.
7. Servir chaud avec de la salade.