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Petits flans au coeur de tomate

samedi 3 mars 2012, par Kulli-zumbayllu

Le petit flan salé qui gagne à tous les coups !

Une réussite systématique, un régal pour les convives assuré, une recette simple et rapide : le genre de petits plats que j’adore !

Le secret du cœur à la tomate ?

Un glaçon de sauce tomate que vous pouvez préparer vous-même ou bien acheter au rayon surgelé.

Ces petits flans se marient très bien avec de la roquette.

La recette

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 20 minutes

Ingrédients

Pour 6 personnes

- 120 g de parmesan
- 3 oeufs
- 60 g de farine
- 200 ml de lait
- 30 g de beurre
- 6 galets de sauce tomate surgelée
- des herbes au choix OU du jambon de pays

Réalisation

1. Dans une casserole, chauffer le lait avec le beurre et le parmesan.

2. Préchauffer le four à 200°C (therm. 6/7).

3. Battre les œufs en omelette.

4. Hors du feu, ajouter les œufs et la farine tamisée ainsi que les herbes ou le jambon de pays et le sel et poivre. Mélanger de façon à obtenir une pâte homogène.

5. Verser dans des moules à muffin en les remplissant à moitié. Déposer un galet de sauce tomate encore surgelé, puis recouvrir de pâte.

6. Enfourner 20 minutes en surveillant la cuisson.

7. Servir chaud avec de la salade.

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samedi 3 mars 2012

Petits flans au coeur de tomate

Le petit flan salé qui gagne à tous les coups !

Une réussite systématique, un régal pour les convives assuré, une recette simple et rapide : le genre de petits plats que j’adore !

Le secret du cœur à la tomate ?

Un glaçon de sauce tomate que vous pouvez préparer vous-même ou bien acheter au rayon surgelé.

Ces petits flans se marient très bien avec de la roquette.

La recette

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 20 minutes

Ingrédients

Pour 6 personnes

- 120 g de parmesan
- 3 oeufs
- 60 g de farine
- 200 ml de lait
- 30 g de beurre
- 6 galets de sauce tomate surgelée
- des herbes au choix OU du jambon de pays

Réalisation

1. Dans une casserole, chauffer le lait avec le beurre et le parmesan.

2. Préchauffer le four à 200°C (therm. 6/7).

3. Battre les œufs en omelette.

4. Hors du feu, ajouter les œufs et la farine tamisée ainsi que les herbes ou le jambon de pays et le sel et poivre. Mélanger de façon à obtenir une pâte homogène.

5. Verser dans des moules à muffin en les remplissant à moitié. Déposer un galet de sauce tomate encore surgelé, puis recouvrir de pâte.

6. Enfourner 20 minutes en surveillant la cuisson.

7. Servir chaud avec de la salade.

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