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Soufflé de brocoli à la ciboulette

mardi 10 mars 2015, par Kulli-zumbayllu

Une recette rapide.

Utile et originale pour cuisiner le brocolis.

Qui plaît à tous, petits et grands.

Peut être servi en entrée tout comme en plat principal.

En version individuelle dans des ramequins, ou en version collective dans un moule (type moule à cake ou moule à manqué)

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 15 minutes + 20 minutes

Ingrédients

- 150 ml de lait
- 400 g de brocolis frais ou surgelés
- 3 œufs
- 2 cuillères à soupe de ciboulette coupée
- sel et poivre

Réalisation

>> Préchauffer le four sur therm. 6-7 (200°C)

1. Faire cuire les brocolis dans de l’eau bouillante salée ou à la vapeur, 15 minutes environ.

2. Dans un mixer, placer les brocolis avec le lait, la ciboulette et les œufs entiers. Mixer. Saler, poivrer.

3. Verser la préparation dans des ramequins individuels ou dans un moule (moule à cake par exemple).

4. Enfourner pendant 20 minutes.

Conseil de dégustation :

  • chaud ou froid accompagné de salade verte
  • chaud nappé d’un coulis de tomates

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mardi 10 mars 2015

Soufflé de brocoli à la ciboulette

Une recette rapide.

Utile et originale pour cuisiner le brocolis.

Qui plaît à tous, petits et grands.

Peut être servi en entrée tout comme en plat principal.

En version individuelle dans des ramequins, ou en version collective dans un moule (type moule à cake ou moule à manqué)

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 15 minutes + 20 minutes

Ingrédients

- 150 ml de lait
- 400 g de brocolis frais ou surgelés
- 3 œufs
- 2 cuillères à soupe de ciboulette coupée
- sel et poivre

Réalisation

>> Préchauffer le four sur therm. 6-7 (200°C)

1. Faire cuire les brocolis dans de l’eau bouillante salée ou à la vapeur, 15 minutes environ.

2. Dans un mixer, placer les brocolis avec le lait, la ciboulette et les œufs entiers. Mixer. Saler, poivrer.

3. Verser la préparation dans des ramequins individuels ou dans un moule (moule à cake par exemple).

4. Enfourner pendant 20 minutes.

Conseil de dégustation :

  • chaud ou froid accompagné de salade verte
  • chaud nappé d’un coulis de tomates

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