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Tarte aux légumes du soleil
samedi 5 mai 2012, par
Du soleil dans la cuisine !
Qu’elle est bonne cette tarte aux légumes d’été !
Elle est bonne et pratique. En effet, dès qu’il vous reste un peu de ratatouille ou de poêlée de légumes comprenant courgettes, aubergines, tomates, oignons, poivrons..., vous pouvez utiliser ce reste afin de confectionner cette délicieuse tarte. La tarte est meilleure le lendemain, et encore plus si vous choisissez l’option avec un peu de vin blanc.
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes environ
Ingrédients
1 pâte feuilletée
1 aubergine
2 courgettes
4 tomates
1 oignon
1 boule de mozzarella
Des herbes de Provence
Du basilic
De l’huile d’olive
Sel, poivre
facultatif : un demi-verre de vin blanc
Préparation
>> Préchauffer le four à 200°C
1. Laver et couper les aubergines, courgettes en dés. Faire revenir à la poêle l’oignon émincé avec de l’huile d’olive, ajouter l’aubergine et les courgettes.
2. A mi-cuisson, ajouter les tomates coupées en rondelles. Assaisonner avec les herbes de Provence, le sel et le poivre (et le vin blanc)
3. Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte, y déposer la poêlée de légumes et recouvrir de rondelles de mozzarella. Ajouter le basilic.
4. Enfourner à 200°C jusqu’à ce que la pâte soit dorée et la mozzarella bien fondue.
Remarque : Cette tarte est meilleure mangée le lendemain.
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samedi 5 mai 2012
Tarte aux légumes du soleil
Du soleil dans la cuisine !
Qu’elle est bonne cette tarte aux légumes d’été !
Elle est bonne et pratique. En effet, dès qu’il vous reste un peu de ratatouille ou de poêlée de légumes comprenant courgettes, aubergines, tomates, oignons, poivrons..., vous pouvez utiliser ce reste afin de confectionner cette délicieuse tarte. La tarte est meilleure le lendemain, et encore plus si vous choisissez l’option avec un peu de vin blanc.
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes environ
Ingrédients
1 pâte feuilletée
1 aubergine
2 courgettes
4 tomates
1 oignon
1 boule de mozzarella
Des herbes de Provence
Du basilic
De l’huile d’olive
Sel, poivre
facultatif : un demi-verre de vin blanc
Préparation
>> Préchauffer le four à 200°C
1. Laver et couper les aubergines, courgettes en dés. Faire revenir à la poêle l’oignon émincé avec de l’huile d’olive, ajouter l’aubergine et les courgettes.
2. A mi-cuisson, ajouter les tomates coupées en rondelles. Assaisonner avec les herbes de Provence, le sel et le poivre (et le vin blanc)
3. Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte, y déposer la poêlée de légumes et recouvrir de rondelles de mozzarella. Ajouter le basilic.
4. Enfourner à 200°C jusqu’à ce que la pâte soit dorée et la mozzarella bien fondue.
Remarque : Cette tarte est meilleure mangée le lendemain.