Tarte courgette et carotte
Un bel assortiment : courgette et carotte. En tarte, les saveurs sont révélées. Rien de compliqué sinon.
Ingrédients
– 1 pâte brisée (recette ici)
– 2 œufs
– 200 g de crème épaisse légère 15% MG
– 50 g de gruyère râpé
– Une courgette
– 2 carottes
– Un peu de lait
– Sel, poivre
Réalisation
1. Râper la courgette et les carottes.
2. Dans un saladier battre les œufs en omelette. Ajouter la crème épaisse, le gruyère, un peu de lait afin de désépaissir légèrement. Saler, poivrer.
2. Tapisser un moule de papier sulfurisé. Y déposer les légumes râpés.
3. Verser le mélange œufs/crème sur les légumes.
4. Cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes environ. Servir chaud ou froid.